Стало известно о глобальной катастрофе, которая может стать последней в истории Земли

Давний интерес человечества к апокалипсису очевиден в массовой культуре. Многие прислушиваются к мрачным прогнозам астрологов, экстрасенсов и научных сотрудников NASA. Кроме мифичных опасностей в мире существуют настоящие угрозы Земле.

Так, кандидат физико-математических наук, астроном Алексей Переход заявил, что последствия столкновения 560-метрового астероида Бенну с Землей можно сравнить с ядерной микрокатастрофой. Об этом он рассказал в комментарии изданию Обозреватель.

Однако ученый успокоил человечество, объяснив, что вероятность такого столкновения очень мала, но она все же есть. Астероид находится на большом расстоянии от Земли, поэтому точно определить его дальнейшее движение пока невозможно.

«За астероидом нужно постоянно следить и вносить необходимые коррективы. Те методики и приборы, которые есть на это время, не позволяют с необходимой точностью заявить, что этот астероид столкнется с Землей лоб в лоб», — говорит астроном.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

конец света, апокалипсис

По его словам, если вероятность столкновения возрастет, последствия будут катастрофическими.

«Скажем, если астероид догонит нашу планету, то он врежется в Землю со скоростью 20 км/сек. Если он летит лоб в лоб, то это уже около 50 км/сек. и более. Это гигантская кинетическая энергия, которая может привести к огромным разрушениям», — объясняет Алексей Переход.

Путина подняли на смех из-за заплывшего лица: «Что за китаец»

«Если астероид попадет в океан, это вызовет большую волну цунами, которая сметет все на своем пути. Если ударится о землю, то поднимется огромное количество пыли и различной гадости. Это можно сравнить с ядерной микрокатастрофой. Как уже рассчитывали ученые, в случае ядерной войны поднимается огромное количество пыли и будет иметь место так называемая ядерная зима — закроется солнце, будет пропадать растительность, гибнуть животные и люди», — добавил он.

конец света, апокалипсис

Также ранее сообщалось, что мистик, называющий себя Аристиллом, предсказал точную дату конца света. Он уверяет, что все живое на планете неизбежно погибнет 10 июня 2307 года. И трагических последствий никак не избежать.

Недавно провидца посетил ужасающий сон. Он предрек конец света через 288 лет. По словам Аристилла, именно тогда весь мир поглотит тьма. Но пока предсказатель не может назвать точную причину гибели Земли. Можно предположить несколько возможных сценариев. Так планету может уничтожить падение огромного метеорита, ядерный конфликт или масштабная техногенная катастрофа. Но в одном Аристилл уверен — жителям Земли спастись не удастся. Впрочем, за два века человечество может удрать от Апокалипсиса на другую планету.

Напомним, названа новая дата конца света, послание оставил Леонардо да Винчи.

Как сообщала Politeka, Нибиру устроит жителям Земли «холодный апокалипсис».

Также Politeka писала, что известный астролог назвал дату конца света.