Ученые выяснили, чем опасен поздний ужин: «касается каждого второго»

Ученые выяснили, чем опасен поздний ужин: «касается каждого второго»

Американские исследователи утверждают, что любители позднего ужина больше склонны к ранней смерти и сердечным приступам

Об этом стало известно в результате опроса людей, которые пережили инфаркт миокарда.

«Людей опросили по поводу их привычек, связанных с питанием, а также о случаях госпитализации в отделение сердечной реанимации. Они ответили, завтракали ли они по утрам и принимали ли пищу за два часа до сна. Завтрак пропускали 58% добровольцев, поздно ужинали 51%, а обе привычки были у 41%», — говорится в сообщении.

куда пойти 30 марта

По словам ученых, завтрак должен снабжать организм 15–35% от общего суточного объема калорий. А интервал между сном и ужином обязательно должен составлять минимум два часа.

Как сообщалось ранее, некоторые лекарства способны нанести непоправимый вред организму, убеждены ученые. Некоторые антибиотики необратимо влияют на желудок. Микробиота кишечника состоит из триллионов микроорганизмов, которые регулируют иммунную систему человека, и чем более разнообразен микробиом, тем лучше он помогает иммунитету. Однако лечение антибиотиками нарушает микрофлору кишечника.

Ученые из Университетского колледжа Лондона доказали, что последствия могут быть длительными и даже необратимыми всего лишь после одного курса.

Команда разработала компьютерную модель, которая прогнозировала изменение состава микробиоты кишечника в организме человека с течение времени после курса четырех популярных антибиотиков, пишет The Telegraph. Ученые оценили действие ципрофлоксацина, клиндамицина, миноциклина и амоксициллина.

Нарушения были наиболее велики после применения ципрофлоксацина и клиндамицина. Эти препараты обычно назначают при инфекциях мочевыводящих путей, кожи и дыхательных путей. В обоих случаях состав микробиоты стал менее разнообразным и с меньшей концентрацией полезных бактерий.

После курса клиндамицина побочный эффект сохранялся в течение года. Самое низкое разнообразие микробиоты наблюдалось спустя месяц после воздействия антибиотиков, а не сразу, как обычно принято считать, подчеркивают авторы.

еда, питание

Напомним, ученые указали на опасную ошибку при приеме лекарств: повышает риск смерти.

Как сообщала Politeka, ученые сообщили об опасности распространенных лекарств: «Приводит к остановке сердца»

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл главную опасность при покупке лекарств.

Источник: MedicalXpress

материалы рубрики
Погода на Троицу устроит украинцам аномальное испытание: «Готовьтесь…» Жизнь
Погода на Троицу устроит украинцам аномальное испытание: «Готовьтесь…»
Святая Троица: красивые поздравления и смс Жизнь
Святая Троица: красивые поздравления и смс
С праздником Святой Троицы: поздравления и открытки Жизнь
С праздником Святой Троицы: поздравления и открытки