Выступление президента переросло в массовую драку в парламенте (видео)

Выступление президента переросло в массовую драку в парламенте (видео)

Оппозиция пыталась сорвать выступление президента Южной Африки

В парламенте Южной Африки возникла массовая драка, после того как оппозиция выступила против президента страны, который намеревался выступить с обращением к нации, сообщает Politeka со ссылкой на канал видеоновостей Al Jazeera в социальной сети Twitter.

Местная оппозиция обвиняет президента Джейкоба Зуму в коррупции, и пыталась сорвать его речь в законодательном органе. Представитель оппозиции назвал Зуму «неисправимым человеком, прогнившим насквозь».

Во время выступления в парламенте президент Зума дал распоряжение разместить более 400 солдат вокруг здания парламента.

Представитель оппозиционного демократического альянса Джон Стинхусейн заявил, что ни одна демократия в мире не была свидетелем того, что происходит в ЮАР.

Полиция использовала шумовые гранаты для того, чтобы разогнать митингующих у стен парламента, а затем провластные депутаты выгнали из стен законодательного органа оппозиционеров.

Как писала Politeka, ранее в турецком парламенте вспыхнула драка между фракцией президента и лидера оппозиции. Крупнейшая оппозиционная Народно-Республиканская партия выступает с инициативой правящей партии расширить полномочия президента Эрдогана.

материалы рубрики