В СБУ считают, что  провокации против консульства Польши выгодны России

В Национальной полиции Украины заявили, что провокации против консульства Польши в городе Луцк выгодны лишь РФ, передает Politeka.

Как заявил начальник управления СБУ в Волынской области Юрий Фелонюк, силовики глубоко убеждены, что провокационные действия агрессора никаким боразом не смогут повлиять на украинско-польские отношения.

По его словам, СБУ и Нацполиции рассматривают произошедшее в Луцке как террористический акт и ведут уголовное дело за статьей 258 УК Украины. По словам силовика, из Киева также выехала группа специалистов из СБУ, которая поможет расследовать инцидент с консульством Польши.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

«Уверяю, что совместные мероприятия СБУ и полиции в ближайшее время приведут к тому, что это преступление будет раскрыто», – сказал он.

Фелонюк добавил, что выстрел в дипломатическое учреждение был осуществлен с гранатомета, однако никто из сотрудников консульства не пострадал.

Напомним, минувшей ночью в Луцке была совершена атака на Генконсульство Польши. В полиции сообщили, что стреляли из гранатомета, сам снаряд взорвался внутри помещения.

Как писала Politeka, Порошенко поручил усилить охрану не только дипломатических представительств в Украине, но и мест исторической памяти, а также предложил привлечь польских специалистов в состав оперативно-следственной группы для установления виновных в этом преступлении.