Идея прозвучала в ходе обсуждения настроений населения на подконтрольных территориях Донбасса

Так, ведущий Виталий Гайдукевич заявил, что нужно выслать из страны граждан, которые враждебно настроены к Украине.

Между тем социолог, руководитель группы «Рейтинг» Алексей Антипович рассказал, что жители Донбасса демонстрируют склонность к патернализму — т.е считают государство ответственным за собственное благосостояние — и в большинстве не считают необходимым идентифицировать себя с Украиной.

«Это может быть связано с тем, что из региона выехала наиболее активная часть жителей, тем самым взгляды оставшегося населения изменились… Есть местечковый «центризм», когда человек признает себя патриотом улицы, но к Украине в целом относится негативно. Это пророссийская категория, таких от 15 до 18%. В Украине каждый шестой житель ориентирован пророссийски», — сказал Антипович в эфире.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Обезумевшие власти рф грозят США "референдумом" на Аляске: детали странного заявления

«Людям надо знать»: раскрыты карты относительно «масштабного контрнаступления» ЗСУ

Лида Ли рассказала, как изменились ее отношения с бывшим продюсером Монатиком: "Я написала ему первая..."

Дзидзьо поразил откровением о личной жизни и бывшей жене: "Не все это переживают, но..."

Показать еще

На что ведущий поделился своей идеей — мол, тем, кто относит себя к «проукраинской» части, должны быть доступны все блага.

«А если презираешь Украину — не будешь пользоваться всем объемом прав гражданина. Это и Балтийский опыт, где были не-граждане, где люди сдавали экзамены по знанию языка и истории. А я вспомнил опыт Чехословакии, когда за границы выставили 3 млн человек, содействовавших оккупации. Это судетские немцы и венгры», — высказался ведущий 5 канала Виталий Гайдукевич.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп представил новый законопроект, в котором предлагается отказаться от электронной лотереи Green Card для эмигрантов.

Новая законодательная инициатива Трамп назвал «одной из крупнейших реформ иммиграционной системы через полвека».

Источник: Politeka