Опасность, откуда не ждали: Генштаб РФ развернул «своих» под Запорожьем

Опасность, откуда не ждали: Генштаб РФ развернул «своих» под Запорожьем

В Запорожской области контрразведка СБУ разоблачила сеть информаторов, организованную представителями Генштаба РФ

Как сообщили в Управлении СБУ, организатором группы, в которую входило шесть человек, предположительно является житель Запорожской области.

В четверг, 17 мая организатор был задержан оперативниками спецслужбы по месту жительства. Во время обысков правоохранители изъяли телефоны, компьютерную технику с доказательствами контактов с российскими кураторами, планы-схемы расположения воинских частей и зданий правоохранительных органов, гранату РГД-5, патроны калибра 5,45 и 9 мм, российскую символику и большое количество военного снаряжения.

СБУ

«Он в 2015 году, находясь на территории временно аннексированной АР Крым, был завербован представителями российских спецслужб. От своих кураторов получил задание создать разветвленную сеть информаторов на территории Запорожской области», — отметили в управлении.

Основной задачей агентов был сбор и передача информации о перемещении военной техники ВС Украины на Донецком направлении, проверка наличия и функционирования блокпостов, разработка и отработка безопасных маршрутов въезда на территорию Запорожской области с временно оккупированных территорий.

«Спецслужбы РФ также интересовало расположение объектов критической инфраструктуры, воинских частей, правоохранительных органов и административных зданий региона. Собранную информацию агенты передавали своим кураторам по мобильным телефонам и через интернет», — говорится в сообщении.

Напомним, Владимир Путин может ответить на действия западных стран введением специальных войск на Донбасс. Президент РФ намерен ввести на территорию Украины спецвойска, чтобы продемонстрировать западным странам образа на введенные против Москвы санкции.

Такое мнение высказал координатор группы «Информационный сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Газовая атака в школе: все в дыму, приехали скорые, полиция, было страшно Запорожье
Газовая атака в школе: все в дыму, приехали скорые, полиция, было страшно
Жуткое ЧП в школе: на Запорожье ребенок вышел из класса калекой Запорожье
Жуткое ЧП в школе: на Запорожье ребенок вышел из класса калекой
Похожие статьи