На Запорожской АЭС произошел сбой, пришлось отключить один энергоблок

Энергоблок отключен от сети для устранения дефекта на трубопроводе автономного контура главного циркуляционного насоса №3. Отключение состоялось 23 сентября в 02:59, сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

На ремонт, по предварительным данным, пойдет пять дней, планируемое время подключения энергоблока к сети – 28 сентября.

«В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 3 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 2730 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет», – сказано в сообщении.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли держит в секрете новый роман: всплыла скандальная правда

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Показать еще

запорожская аэс

Работа в Польше: за украинцев уже начались баталии, предлагают условия люкс и не только

Как передавала Politeka, в Чернобыльской зоне начинают строительство,  на которое Министерство энергетики Украины выделило 128,5 миллионов гривен. Строители приступят к сооружению противорадиационного укрытия в так называемой зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС.

Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Украины, ГСП«ЦП по обращению с радиоактивными отходами» сделало заказ на основании результатов проведенного тендера у ГК«Укртрансстрой» по строительству  противорадиационного укрытия на сумму 128,5 миллионов гривен.

Согласно техническому заданию, на территории КП«Вектор» в указанной зоне до конца 2020-го года подрядная организация обязуется произвести полный цикл строительства инженерно-транспортных сетей для хранилища радиоактивных отходов высокой степени активности.

АЭС

Противорадиационное укрытие рассчитано на работу 75 сотрудников. Гарантийные сроки работ -1 год, период эксплуатации — 30 лет. Конкурентом компании в торгах было ООО«ЮТЕМ Инжиниринг». Победитель, «Укртрастрой», предложивший цену за услугу на 4 тысячи гривен ниже ожидаемой, за последних 8 лет получил подряды почти на 1 миллиард гривен, из которых подряды на 445 миллионов были  с Чернобыльской зоной отчуждения.

Напомним, в Чернобыль отправилась группа европейских специалистов.

Как сообщала Politeka, немцы раскритиковали Украину за Чернобыль.

Также Politeka писала, что опубликованы фото, как изменился Чернобыль за 30 лет.