В Житомирской области на территории Овручского и Олевского районов произошла возгорание леса

Об этом сообщаетс на сайте Госслужбы Украины по ЧС.

«По состоянию на 9:00 26 апреля на территории Виступовицкого лесничества ГП «Овручское специализированное лесное хозяйство» наблюдается горение в лесном массиве на площади около 15 га. Расстояние до границы с республикой Беларусь составляет около 5 км.

Тушение пожара осложняется невозможностью подъезда техники и доступа личного состава к отдельным очагам пожара. За сутки авиация ГСЧС Украины (самолетом Ан-32П) осуществила 5 сбросов воды (40 т).

Всего к тушению пожара привлечено 20 единиц техники и 226 человек, в том числе от ГСЧС — 6 единиц техники и 30 человек личного состава, от лесного хозяйства — 14 единиц техники и 196 человек.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Показать еще

24 апреля был локализован пожара на территории Усовского лесничества ГП «Словечанское лесное хозяйство» и Озерянского лесничества ГП «Белокоровецкое лесное хозяйство».

Сейчас продолжаются мероприятия по их ликвидации. Осталось 3 очага горения (4 га сухой травы и камыша, 3 га кустарника и торфа, 3 га лесной подстилки) общей площадью около 10 гектаров.

На месте происшествия работают от ГСЧС 6 единиц техники и 22 спасателя, от лесничеств — 160 работников, 7 автоцистерн и 6 тракторов.

Отметим, что масштабный лесной пожар перебросился на территорию Украины из Беларуси. Огонь охватил леса в Ривненской области.

Известно, что пожар разгорелся в лесах соседней страны в среду, 24 апреля. Из-за быстрого распространения огня выгорело уже 200 гектаров леса. После этого пламя, высота которого местами достигала верхушек деревьев, начало переходить и на территорию Украины.

Утром 25 апреля на границе с Беларусью дежурили 14 единиц пожарно-спасательной техники и 70 человек личного состава ГСЧС.

Напомним, завод с химикатами загорелся, ядовитый дым окутал город.

Как сообщала Politeka, мощный пожар охватил крупнейший заповедник Украины, стена огня и дыма.

Также Politeka писала, что пассажирский автобус загорелся во время движения.