Днем 24 апреля огонь охватил завод по производству аммиачных удобрений: облако ядовитого желтого дыма накрыло город

Возгорание на предприятии ПАО «Дорогобуж» в пгт. Верхнеднепровский Дорогобужского района Смоленской области РФ случилось при проведении ремонтных работ. Об этом сообщает smolensk-i.ru со ссылкой на компанию «Акрон», в которую входит смоленский завод удобрений.

Примечательно, что в областном управлении МЧС о возгорании на опасном объекте узнали от журналистов. На предприятии пытались не предавать ЧП огласке.

В пресс-службе организации пояснили: пожар начался в 12:10 на грануляционной башне цеха по производству аммиачной селитры. В 12:47 огонь потушили собственными силами пожарно-газоспасательного отряда предприятия.

Популярные статьи сейчас

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

MARUV улеглась на пол, сверкнув формами в дерзком образе: "Ох уж эти серебряные трусики!"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще

«Пострадавших нет, угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу нет, ущерб окружающей среде отсутствует. Причины и обстоятельства возгорания будут установлены специально созданной комиссией», — заверили в «Акроне».

Мощный пожар охватил крупнейший заповедник Украины, стена огня и дыма: видео катастрофы

Ранее сообщалось, что второй по величине природный заповедник Украины охватил масштабный пожар. Видео пожара на территории Ровенского природного заповедника разместили в сети, добавив, что снято оно в Рокитновском районе недалеко от Старого Села. Как сообщает Суспільне, пресс-секретарь областного управления лесоохотничьего хозяйства Светлана Горошко назвала предварительную причину возгорания.

«Да, это пожар на территории Ровенского природного заповедника, предварительная причина – выжигание сухой травы и подроста. Сейчас продолжается тушение лесного пожара, его площадь и убытки будут известны позже», — сказано в сообщении.

Позже Светлана Горошко уточнила, что пожар удалось локализовать.

«Пожар, возникший на территории Ровенского природного заповедника вблизи Старого Села, уже локализован. Остановить огонь удалось силами государственной лесной охраны, было задействовано 3 пожарных автомобиля, трактор, 40 работников лесного хозяйства, также помогали местные жители. Приблизительная площадь возгорания 1,9 га», — сказано в заявлении.

Ровенский природный заповедник — второй по величине природный заповедник в Украине. Расположен в пределах Владимирецкого, Дубровицкого, Сарненского и Рокитновского районов. В Красную книгу Украины внесены 25 местных видов животных.

Напомним, пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже.

Как сообщала Politeka, собор Парижской Богоматери можно было спасти от огня: всплыла роковая ошибка.

Также Politeka писала, что огонь охватил школу в Одессе: срочная эвакуация детей, кадры ЧП.