Молния убила 66-летнего мужчину на Львовщине, его жена в реанимации

В субботу, 11 мая, супруги были на своей даче во Львовской области, когда началась гроза с молнией. Примерно в 15:00 в 66-летнего мужчину и его жену попал заряд молнии. Мужчина скончался на месте. Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на департамент гражданской защиты ЛОДА.

Сообщается, что 66-летний мужчина сразу умер от удара молнии, а его 70-летнюю жену доставили в реанимационный отдел Сокальской ЦРЛ.

молния

Отметим, что львовян предупреждали об осложнениях погодных условий. Об этом сообщали в пресс-службе Львовского горсовета. Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения ЛГС Виктор Иваницкий посоветовал:

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

«Во время непогоды старайтесь не ходить под раскидистыми деревьями, рекламными щитами, линиями электропередач и антеннами, так порывы ветра могут их повредить. Во время грозы следует избегать открытой местности и воды, но вода — отличный проводник тока, а молния, как правило, сказывается на высоком объекте на своем пути ».

Виктор Иваницкий также отметил: «Безопаснее во время грозы находиться в помещении с громоотводом, но если гроза застала вас в городе — спрячьтесь в магазины, подъезд и тому подобное. Не страшно, если вы находитесь в автомобиле, только закройте окна. Прячась под деревьями, не забывайте о том, что молния чаще попадает в самые высокие из них — дубы, тополя, сосны ».

погода в Украине

Внезапно ушла из жизни легендарная актриса, покорившая всех: «мир скорбит»

Напомним, что умер Борис Довгань, который создал герб столицы. За полвека творческой работы он создал немало знаковых памятников памятников, портретови мемориальных досок, которые украсили города как в Украине, так и за ее пределами. Скульптор умер на 91-м году жизни.

Борис Степанович Довгань родился в Киеве на Приорке 19 августа 1928 года. Он был членом Союза художников Украины с 1965 года, а также Почетным академиком Национальной академии искусств Украины с 2009 года. Самые известные работы скульптора:  памятник «Художникам-жертвам репрессий» (1996), памятник Пушкину в Гурзуфе (1987), памятник Папе Римскому — Иоанну-Павлу II в Киеве на территории посольства Ватикана (2002), мемориальные памятники художнику Николаю Глущенко и композитору Игорю Шамо на Байковом кладбище в Киеве (1982-1986).

 

Напомним, один из авторов Монумента славы ушел из жизни во Львове.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный режиссер.

Также Politeka писала, что любовница легенды 90-х зарабатывает на его смерти.