Завтра состоятся похороны львовского архитектора Аполлона Ограновича — одного из авторов Монумента славы

Об этом сообщается в соцсетях со ссылкой на художника Александра Хохулина.

Аполлон Огранович родился 23 мая 1942 года. 1945 семья переехала во Львов. Соавтор ряда памятников во Львове.

Работы: «Монумент боевой славы Советских Вооруженных Сил» на улице Стрыйской (1970, в соавторстве), отмеченного 1972 Государственной премией УССР им. Шевченко, а в 1974 — золотой медалью им. Грекова Академии художеств СССР. Памятник «Слава труду» в Радехове (1973, скульптор Яков Чайка).

монумент славы, львов

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Показать еще

Проект реконструкции главной почты на улице Словацкого, 1 во Львове (1973-1975, реализован не полностью). Памятник на улице Пекарской, 52 во Львове в честь подвига советских медиков во Второй мировой войне (1975, скульптор Иван Кушнир).

Соавторство в комплексном плане политического, архитектурно-художественного и светового оформления Львова (1979). План такого рода был первым в Украине, экспонировался на ВДНХ СССР и ВДНХ УССР. На ежегодном смотре-конкурсе лучших проектов 1979 авторский коллектив отмечено премией. Соавтор надгробного памятника Ирине Вильде на Лычаковском кладбище (скульптор Феодосия Бриж).

похорон

Мемориальная таблица на улице Саксаганского в честь демонстраций апреля 1936 во Львове (скульптор Феодосия Бриж). Памятный знак «50-летия воссоединения украинских земель» в начале 1990-х годов был демонтирован.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье во Львове повалили стелу Монумента славы.

Подрядчикам понадобится несколько недель, чтобы распилить ее на части и вывести на одно из городских предприятий. Об этом сообщают львовские журналисты. Заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко проинформировал о следующих шагах, связанные с противоаварийные работы и обновлением площади перед монументом славы.

Смерть Кита Флинта: солиста The Prodigy погубила любовь, фото роковой красотки из Японии

«В прошлом году после обследования целого комплекса было обнаружено, что тридцатиметровая стела в аварийном состоянии. В начале этого года приступили к выполнению аварийных работ, из-за демонтажа. Первая стадия — было снято барельеф и передан в музей «Территория террора».

Вторая — снятие плит, которые уже отслаивались. И третья — это свержение самой стелы, которая состоит из бетона, а внутри нее много металлических опор. После трех ночей работы демонтаж был завершен. Следующий шаг займет около месяца. Эту стелу нужно измельчить на небольшие части и перевезти в один из городских предприятий. Далее с историками и специалистами решим, что с ними делать.

Как писала Politeka, «Бандера» появился на месте ликвидации Монумента Славы во Львове.

Politeka ранее сообщала, из памятника архитектуры сделают отель во Львове.

Напомним, советское прошлое окончательно уничтожили во Львове.

Источник: Дивись.info