Подростка, напавшего с топором на одноклассницу в школе города Вольска (Саратовская область, РФ) задержали

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Пивоваров.

«Школьник задержан. По предварительной информации, он ударил девочку туристическим топориком. В Вольск выехала комиссия областного правительства, она выяснит все обстоятельства случившегося и даст оценку работе органов профилактики правонарушений», — сказал Пивоваров.

Парень рос без отца — его воспитывала одна мать. В школе у него не было друзей, но конфликтным его не называют — просто одиночкой.

Даниил Пулькин Вольск

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

Между тем, информированный источник сообщил СМИ, что нападавший подросток наблюдался у психиатра, а также находился на профилактическом учете в полиции. В марте он лежал в психиатрической больнице.

Как рассказали очевидцы, утром 15-летний ученик 7-класса пришел в среднюю школу №4 имени Героя Советского Союза В.П. Трубаченко, захватив с собой бутылки с зажигательной смесью. Он бросил их в дверь школы, а потом вошел внутрь. Там юный злоумышленник устроил расправу: начал махать ледорубом (по другим сведениям, топором) и попал в голову 12-летней девочке.

Перед нападением он записал видеообращение и опубликовал его на своей странице в социальной сети.

«Я в школе. И мне очень страшно. Жутко страшно, но это надо сделать, что бы обо мне не подумали, как бы это ни получилось. Всем удачи, надеюсь, Дмитрий выживет — это мой друг. Надеюсь, все хорошо пройдет», — сказал школьник.

По информации телеграм-канала Baza, он был зарегистрирован в соцсети «ВКонтакте» под вымышленным именем. Один из постов на странице датирован 2 мая и посвящен Даниилу Рослякову, который устроил бойню в колледже в Керчи.

«Ты вдохновил тысячи мальчишек по всей стране. С 19-м днем рождения!» — говорится в публикации с фото Рослякова.

Также на странице опубликован манифест школьника. В нем сказано, что причинами нападения стали «суицидальные мысли и желание отомстить с желанием стать известным людям».

«Даже убив мало людей, в любом случае я буду рад, ведь надеюсь разрушу школу, сломаю психику кому-то и эта трагедия будет мучать кого-то. Мне-то уже все равно на свое будущее, я бессмыслен в этом мире, но я сделаю попытку сделать что-то полезное, хоть и убийствами», — написал подросток (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Отметим, страница школьника в Instagram также довольно красноречива.