Накануне состоялось очередное заседание суда по делу о смертоносном пожаре в Кемерово

28 мая прошло очередное заседание по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», который унес много жизней – детей в том числе.

Известно, что 28 мая для допроса было вызвано 10 человек.

Об этом пишет «МК»:

«Евгения Басовская в день трагедии находилась в торговом центре с мужем, двумя детьми и дочерью супруга от первого брака. Они пришли в «Зимнюю вишню» на фильм «Кролик Питер». По дороге в кинозал дети захотели в туалет, поэтому Басовские немного опоздали к началу сеанса».

Популярные статьи сейчас

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

Люди рассказали о весьма настораживающем и даже мистическом нюансе:

«Зал был почти полон, поэтому мы купили билеты на последний ряд, у стеночки. Девчонки убежали вниз и заняли свободные места на первом ряду. Через несколько минут после начала сеанса в зал вошла какая-то женщина, дважды сказала о пожаре и быстро убежала. Люди начали выходить. Мы шли последними, разделив детей. Я взяла сына, а муж держал за руки двух дочерей. Свет в зале не включали, сеанс не прекратился. В коридоре мы почувствовали резкий запах гари. Видно ничего не было».

Выжившие в той страшной суматохе вспоминают:

«Мы лавировали между диванами буквально наощупь, двигаясь за впереди идущими людьми. В стороне я видела какую-то женщину в белой рубашке, которая пыталась направлять толпу. Я подумала, что это сотрудница центра, но не уверена. И еще я помню двух людей у гардероба. Почему-то я подумала, что это тоже работники торгового центра. То ли одежда меня натолкнула на эти мысли, то ли я их видела ранее. Но они просто стояли, не предпринимая никаких действий для эвакуации посетителей».

У Зеленского сообщили о роковом просчете на Донбассе: срочное заявление

Не только вышеупомянутая пара, но и многие другие свидетели заговорили о мужчине, который в злосчастный день увел их за собой:

«Мы шли друг за другом. В друг на развилке появился мужчина, который сказал идти налево. Он возник внезапно между мной и мужем. Я на секунду замедлилась, тем временем супруг с дочерьми успел уйти в другую сторону. Не знаю почему и как, но я послушалась этого мужчину. И мы с мужем разошлись. Мне показалось, что он был в короткой черной кожаной куртке. Я точно помню, что он был без усов и говорил так уверенно, что люди его слушались. Вместе с тем он жестикулировал и руками указывал направление».

Люди говорят, что те, кто действовал согласно указаниям «призрачного регулировщика», оказывались в ловушке.

Примечательно, что никто из допрашиваемых  в суде не смог вспомнить никаких конкретных признаков этого мужчины:

«Защита задавала много вопросов о голосе мужчины в черном. Но судья сообщил, что даже если кто-то из них сможет детально охарактеризовать эту черту, методики идентификации по голосу на сегодняшний день просто не существует», — идет речь в протоколе заседания.

кемерово

Как мы писали, весной 2018 года в РФ произошла трагедия, которая, пожалуй, никого не оставила равнодушным – во время пожара заживо сгорели посетители ТЦ, среди которых было много детей.

Пожар случился 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. м. Как рассказали очевидцы, они не слышали звукового сигнала оповещения о ЧС. Люди гибли из-за того, что аварийные выходы были закрыты наглухо, а эвакуацию совершенно никто не организовал.

Напомним, что Востриков, потерявший семью в пожаре «Зимней Вишни», уехал в Тайланд.

Как сообщала Politeka, выжившим в горящем ТЦ «Зимняя вишня» устроили жестокую травлю, началась охота за миллионами.

Также Politeka писала о том, что опубликованы последние звонки жертв кемеровской трагедии.