После ужасного пожара в Кемерово, в котором погибли десятки человек, ситуация в городе с каждым днем накаляется все больше

По словам знакомой экс-сотрудницы сгоревшего торгового центра, выживших во время пожара упрекают в том, что они спаслись. Из-за этого некоторые пострадавшие даже боятся говорить о том, что были в «Зимней вишне» и смогли выжить.

«Именно на таких людей больше всего грязи выливается. Их обвиняют в том, что они выжили. Поэтому многие предпочитают не заявлять о себе, никуда не обращаться и уж тем более никаких выплат не требовать. Хотя им деньги не помешают — они лишились здоровья, средств к существованию, остались один на один со своей бедой. Никому они не нужны. Я знаю, что после трагедии уже начали распадаться семьи, в которых погибли дети, а родители принялись обвинять друг друга в том, что не спасли детей», — рассказала женщина.

По ее словам, жители Кемерово начали ожесточенную борьбу за денежные выплаты семьям погибших, однако ситуация с этими деньгами тоже оказалась довольно сложной.

«По слухам, за детей, которые остались сиротами, развернулась настоящая битва: родственники чуть ли не дерутся за место опекуна. Не удивительно, такие деньги на кону. В очередь за миллионами стали выстраиваться кровные, не кровные родственники, все хотят что-то поиметь», — говорит жительница Кемерова.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

Она отметила, что в городе можно услышать с десяток подобных историй от прохожих. Также женщина утверждает, что бывшие сотрудники торгового центра  взяли глухую оборону.

«С журналистами предпочитают не общаться, следят, чтобы их коллеги тоже рот не открывали. Вроде их всех обещали трудоустроить в обмен за молчание, так что им совсем не выгодно топить руководство», — рассказал местный блогер Андрей.

Напомним, Игорь Востриков, который потерял во время пожара в кемеровском торговом центре всю свою семью, провел трансляцию из сгоревшего здания.

Востриков показал, как на данный момент выглядит кинозал ТЦ «Зимняя вишня». На кадрах можно увидеть обугленные стены, куски арматуры на полу и обрушившуюся крышу.

Он пожаловался, что сейчас готовится компромат из-за критики региональных властей. А экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева Востриков назвал «профессионалом болтологии».