Игорь Востриков, который потерял в пожаре в ТЦ «Зимня Вишня» в российском Кемерово сестру, супругу и троих дочерей, резко изменил свою жизнь

Если еще полгода назад каждый шаг Игоря Вострикова внимательно отслеживали все СМИ, то его нынешний отъезд в Тайланд, остался незамеченным для широкой публики.

За день до отъезда Востриков на своей страннике в соцсети сообщил подписчикам, что покидает Россию и перестает вести блог в интернете. Преданные поклонники Вострикова негодовали. На следующий день Игорь успокоил фанатов тем, что решил все-таки остаться в сети.

Востриковы-пожар в Кемерово

Комментировать свое решение и нынешнюю жизнь Игорь Востриков отказался. Однако прояснить детали согласился приятель Вострикова, с которым он познакомился после трагедии.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

По его словам, Игорь Востриков решил просто посмотреть мир. В Таиланде у него нет никаких дел. От политики он давно отошел.

«Поначалу накрывали его сильные эмоции, когда он организовал движение «Глас Народа», высказывался простив коррупционной власти. Сейчас этот импульс угас. И он хочет жить, как обычный человек. Но это не значит, что он не обращает внимания на некоторые события в России. За обстановкой следит», — рассказал приятель Вострикова.

Также он отметил, что после трагедии у мужчины образовалась армия фанаток в сети.

«Фанатки у него появились сразу после трагедии. Вы думаете, кто создал группу в сети «Востриковы»? И до сих пор поддерживает в ней дух? Там 9000 подписчиков, 90 процентов из них — женщины. Это самая многочисленная группа, посвященная трагедии «Зимняя вишня»», — говорит приятель Вострикова.

При этом он предполагает, что не последнюю роль при этом могла сыграть денежная компенсация, которую получил Востриков.

«Ну, от денег никто не откажется. Все умеют считать, сколько он получил. Компенсация ему была положена большая. В Кемерово к нему приезжал журналист из немецкого издания «Шпигель», Игорь ему рассказывал, что получил 70 тысяч евро. Со временем эта сумма увеличилась. На самом деле, деньги дали ему возможность немного оправиться от трагедии, уехать из города», — говорит мужчина.

Также он добавляет, что в Кемерово есть люди, которые осуждают Вострикова за то, что потратил деньги на поездку.

«Многие осуждают, даже ненавидят его за то, что он не так, как положено, переживает потерю семьи. Еще его обвиняют в излишней публичности. Но, как мне кажется, для него публичность — средство снятия стресса. Он привык к вирутальному общению, оно дает ему заряд, эмоции. Ничего другого ведь у него не осталось», — говорит мужчина, отмечая, что на самом деле его друг очень страдает.

Напомним, Путин забрал последнее у потерявшего всю семью на пожаре в Кемерово: использовали и выбросили.

Как сообщала Politeka, Востриков, потерявший всю семью в Кемерове, пробил новое путинское дно.

Также Politeka писала, что выжившим в Кемерово устроили жестокую травлю, началась охота за миллионами.