Всплыли новые факты причастности Кремля к трагедии Боинга MH17 в небе над Донбассом

Об этом пишет Новая Газета.

В распоряжении журналистов оказались документы, касающиеся безопасности на дорогах общего пользования при передвижении регулярных подразделений армии РФ в июне 2014 года, а также выписки из приказов о постановке военнослужащих на довольствие и выдаче сухпайков.

кремль-боинг

Отмечается, что у границы Российской Федерации с Украиной в Ростовской области в день уничтожения Боинга MH17, на борту которого было почти 300 человек, находились 170 российских военнослужащих подразделений противовоздушной обороны (ПВО).

Популярные статьи сейчас

Смертельный пожар охватил город, стена огня и черного дыма, спасатели не справляются: кадры ЧП

Коронавирус в Украине резко отличается от других стран, официальное заявление: теперь зараза поражает...

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Показать еще

Также журналисты ознакомились с телефонограммой дежурного по 11 региональной Военной автомобильной инспекции (ВАИ) капитана Е. Беляева от 22 июня 2014 года. В приказе российского офицера сказано, что 23 июня необходимо «организовать сопровождение военной техники» по дорогам общего пользования.

Десятки трупов достали из реки: «причастны силовики», детали жуткой трагедии

Приказ был адресован руководству 56 курской и 47 воронежской Военно-автомобильной инспекции, которые находятся по следованию маршрута «Бука», из которого был совершен роковой выстрел.

Боинг МН17

Этот документ был подписан подполковником 69-й бригады Аладьиным. В нем есть список из нескольких грузовиков, которые прибудут в Курск из Белгорода. В частности, это КамАЗ с номером 4267 АН, который позже был замечен при перевозке ракетного комплекса «Бук» в Миллерово Ростовской области.

Из приказа командира воинской части 32 406 также следует, что российские кадровые военные прибыли в Миллерово 15 июля 2014 года. В нем также сказано о необходимости обеспечить 150 военных сухпайками на 5 суток.

В Новой Газете отметили, что бойцы ПВО РФ «не собирались долго задерживаться» в Миллерово и планировали направиться дальше. Позднее одна из машин курской бригады ПВО была замечена после незаконного пересечения российско-украинской границы.

Напомним, ВСУ разгромят душегубов Путина в ООС: «за пару недель».

Как сообщала Politeka, ВСУ схлестнулись в кровавых боях с боевиками: трое погибших и большая трагедия.

Также Politeka сообщала, что ВСУ атаковали боевиков в ООС: Донбасс содрогается от взрывов.