Силы ООС готовы за пару недель освободить захваченные территории Донецкой и Луганской областей

Об этом в интервью журналистам рассказал нардеп и командующий Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош, передает Обозреватель.

По его словам, этот сценарий может быть реализован при одном условии.

всу, бойцы

В частности, украинской армии по силам освободить за две недели оккупированный Донбасс при условии, что регулярная армия Российской Федерации не будет вмешиваться.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Анна Богдан в Турции удивила ответом, живет ли она с "Холостяком" после шоу: "Мы уже как три месяца..."

Настя Каменских в одежде не по размеру поразила видом на домашних кадрах: «У Потапа забрала?»

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Показать еще

Ярош не сомневается, что силы ООС смогут выйти на границу с Российской Федерацией и разгромить российско-оккупационные войска «Л-ДНР».

Ученые показали, как на самом деле выглядел Иисус Христос: «такого никто не ожидал»

«Имея гарантию, что Россия не вмешается, мы можем разгромить Первый и Второй корпуса так называемых «ЛДНР», которые фактически являются вооруженными формированиями РФ. Но в целом, если, как говорят в Галичине, «на мужицкий ум» — думаю, недели две нам бы хватило для того, чтобы прорваться к границе, начать активно выстраивать сплошную сеть обороны по границе, и окружить и нейтрализовать те бандгруппировки, которые находятся в крупных городах, порубить их коммуникации. Если мы втянемся городские бои – это будет длинная боевая операция. С большими потерями», — утверждает командующий УДА.

береза

Ярош также подчеркнул, что именно подобный сценарий военное руководство Украины пыталось реализовать сразу после начала АТО в 2014 году. На пути его реализации тогда стало вмешательство России, которое оказалось для официального Киева неожиданностью.

«Именно это и пытались сделать в 2014 году. Стратегия была абсолютно правильная. Просто наши генералы тогда не могли себе представить, что Россия вмешается напрямую. Я лично докладывал еще из-под Саур-Могилы, когда нас с территории России крыли там из всех калибров (до границы по прямой было 7 км) — слышал в ответ: такого не может быть! И только когда российские танки пошли – они поняли, что же может», — подытожил Дмитрий Ярош в интервью.

Напомним, призыв отменяется, появилось срочное заявление: к чему готовиться украинцам.

Как сообщала Politeka, названо главное условие референдума по Донбассу: «это позиция президента».

Также Politeka сообщала, что Зеленский облачился в каску и бронежилет на Донбассе, появились фото.