Силы ООС готовы за пару недель освободить захваченные территории Донецкой и Луганской областей

Об этом в интервью журналистам рассказал нардеп и командующий Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош, передает Обозреватель.

По его словам, этот сценарий может быть реализован при одном условии.

всу, бойцы

В частности, украинской армии по силам освободить за две недели оккупированный Донбасс при условии, что регулярная армия Российской Федерации не будет вмешиваться.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Показать еще

Ярош не сомневается, что силы ООС смогут выйти на границу с Российской Федерацией и разгромить российско-оккупационные войска «Л-ДНР».

Ученые показали, как на самом деле выглядел Иисус Христос: «такого никто не ожидал»

«Имея гарантию, что Россия не вмешается, мы можем разгромить Первый и Второй корпуса так называемых «ЛДНР», которые фактически являются вооруженными формированиями РФ. Но в целом, если, как говорят в Галичине, «на мужицкий ум» — думаю, недели две нам бы хватило для того, чтобы прорваться к границе, начать активно выстраивать сплошную сеть обороны по границе, и окружить и нейтрализовать те бандгруппировки, которые находятся в крупных городах, порубить их коммуникации. Если мы втянемся городские бои – это будет длинная боевая операция. С большими потерями», — утверждает командующий УДА.

береза

Ярош также подчеркнул, что именно подобный сценарий военное руководство Украины пыталось реализовать сразу после начала АТО в 2014 году. На пути его реализации тогда стало вмешательство России, которое оказалось для официального Киева неожиданностью.

«Именно это и пытались сделать в 2014 году. Стратегия была абсолютно правильная. Просто наши генералы тогда не могли себе представить, что Россия вмешается напрямую. Я лично докладывал еще из-под Саур-Могилы, когда нас с территории России крыли там из всех калибров (до границы по прямой было 7 км) — слышал в ответ: такого не может быть! И только когда российские танки пошли – они поняли, что же может», — подытожил Дмитрий Ярош в интервью.

Напомним, призыв отменяется, появилось срочное заявление: к чему готовиться украинцам.

Как сообщала Politeka, названо главное условие референдума по Донбассу: «это позиция президента».

Также Politeka сообщала, что Зеленский облачился в каску и бронежилет на Донбассе, появились фото.