Позиции сил ООС снова попали под обстрел из запрещенного тяжелого вооружения, которое российско-оккупационные войска должны отвести от линии соприкосновения

Об этом говорится в утреннем возведении пресс-центра штаба ООС в Facebook.

По информации, за минувшие сутки боевики «Л/ДНР» 34 раза нарушили режим прекращения огня. Из них девять раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.

АТО ВСУ ОРДЛО ДНР ВОЙНА

В районе ответственности «Восток» российские оккупанты 17 раз обстреляли позиции Объединенных сил: дважды Широкино – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; два раза окраине населенного пункта Лебединское – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; Талаковка – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; Пищевик – крупнокалиберные пулеметы.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Отмечается, что трижды Водяное было обстреляно из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; три раза Павлополь – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; по Новоселовке Второй – автоматические гранатометы; по Пескам – минометы калибра 120 и 82 мм, станковый противотанковый гранатомет и крупнокалиберный пулемет; вблизи Авдеевки – из 120 мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия по Марьинке – миномет калибра 82 мм; вблизи Опытного – крупнокалиберный пулемет.

Жена Кошевого из «Квартал 95» взбудоражила сеть пикантными фото: «Шикарная»

В районе ответственности «Север» также было неспокойно. В частности, на этом участке фронта террористы «Л/ДНР» 17 раз открывали огонь по позициям бойцов ВСУ: четыре раза по Южному – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; окрестности Крымского – миномет калибра 82 мм; по Попасной — 82 мм миномет и станковый противотанковый гранатомет; семь раз по Луганскому – миномет калибра 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; вблизи Шумов – стрелковое оружие; вблизи населенного пункта Новотошковское – гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; окрестности Новоалександровки – 120 мм миномет, вооружение БМП и станковый противотанковый гранатомет; Золотое-4 – миномет калибра 82 мм, ручной противотанковый гранатомет и крупнокалиберный пулемет.

Донбасс, война

Вследствие обстрелов один военнослужащий ВСУ получил ранения. На каждый обстрел российские оккупанты получили достойный ответ от сил ООС. По информации разведки, за минувшие сутки трое оккупантов получили ранения.

От начала текущих суток враг обстрелял позиции Объединенных сил один раз. Под огонь попал населенный пункт Луганское, который расположен в районе ответственности «Север». К счастью, потерь среди украинских военнослужащих нет.

В штабе ООС также отметили, что бойцы ВСУ адейно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Напомним, что Кошевой рассказал, кому выгодна война на Донбассе.

Как сообщала Politeka, ВСУ стерли в прах боевиков, предали Украину.

Также Politeka сообщала, что ВСУ отвоевали новые территории.