Пилот вертолета перед крушением несколько раз запрашивал разрешение вернуться

До этого он пытался, пользуясь 20-минутным интервалом при благоприятной погоде, долететь до пункта назначения.

58-летний пилот Тимоти Маккормак разбился на вертолете в Нью-Йорке 10 июня. Он совершил жесткую посадку на крышу небоскреба на Манхэттене. До этого от него было несколько запросов на разрешение вернуться на площадку, откуда он вылетел, сообщает Национальное управление по безопасности на транспорте, пишет Сегодня.

вертолет

До этого пилот около двух часов периодически проверял информацию о погодных условиях, чтобы найти благоприятный «просвет» и долететь до аэропорта города Линден (штат Нью-Джерси).

Интимные фото раздетой Ани Лорак облетели сеть: «В таких позах…», кадры 18+

Маккормак, якобы, сообщил, что у него есть 20-минутный интервал, и он успеет добраться до Линдена.

Однако спустя буквально несколько минут после того, как вертолет поднялся в воздух, пилот воздушного судна по радиосвязи заявил, что он не может определить свое местоположение и попросил разрешения вернуться.

Далее в расследовании Национального управления по безопасности на транспорте говорится, что вертолет несколько раз менял курс и высоту, а потом произошла роковая посадка на крышу здания, при которой вертолет загорелся, а пилот погиб.

Как удалось выяснить, у Маккормака не было лицензии, которая позволяла бы ему подниматься в воздух в плохих погодных условиях. А тогда в регионе шел дождь и был туман. В таких погодных условиях вертолетам, которые летают над городом, запрещено подниматься в воздух.

Ранее мы писали, что вертолет, на борту которого находились туристы, неожиданно рухнул во время знаменитого музыкального фестиваля. К сожалению, авиакатастрофа не обошлась без жертв.

Трагическое происшествие произошло в американском городе Малберри-Маунтин (штат Арканзас). На борту вертолета находилось четыре человека, сообщает Департамент по чрезвычайным ситуациям штата Арканзас.

Вертолет упал рядом с местом проведения музыкального фестиваля Backwoods. На борту экскурсионного вертолета находились четыре человека, трое погибли.

вертолет

Также мы писали о том, что в районе Велье-Верде (мексиканский штат Сан-Луис-Потоси) произошла авиакатастрофа с участием российского военного вертолета Ми-17. Воздушное судно, на борту которого находилось 7 человек, внезапно рухнуло.

Как рассказала министр окружающей среды Мексики, российский вертолет участвовал в тушении лесных пожаров на юге страны. Никому из экипажа, который находился в момент трагедии на борту российского вертолета, не удалось выжить.

Напомним, появились фото с места страшной авиакатастрофы вертолета ВСУ.

Как сообщала Politeka, рухнул вертолет с военными, всплыли детали: «беда не идет одна».

Также Politeka сообщала, что военный вертолет с россиянами рухнул в лесу: «никто не выжил»