Смертельная авиакатастрофа, которая произошла 29 мая в Ровенской области, потрясла Украину

Как говорится в сообщении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Facebook, 5 человек погибли в результате падения военного вертолета Ми-8.

Вертолет упал возле села Сестрятин Радивиловского района.

«Поздно вечером в среду, 29 мая, в 23:27 во время учебно-тренировочного полета была потеряна связь с вертолетом Ми-8. В результате авиационной катастрофы, по предварительной информации, погибли четыре члена экипажа вместе с командиром 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных сил Украины», — сказано в сообщении.

Отметим, по данным из открытых источников, 16-й отдельной бригадой армейской авиации с 2018 года командовал полковник Игорь Мазепа. В 2014 году за личное мужество и героизм, проявленные в защитегосударственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время русско-украинской войны, награжден орденом Даниила Галицкого.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Звезда "Великолепного Века" поразила экспериментом с внешностью: "такого не было даже в сериале"

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

На месте катастрофы работают спасательные службы и правоохранительные органы. Для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала комиссия Министерства обороны, Генерального штаба и командования Сухопутных войск.

Проводятся следственно-оперативные действия, выясняются причины авиационной катастрофы.

Руководство Министерства обороны, Генерального штаба и командования Сухопутных войск ВС Украины выражают глубокие соболезнования родным и близким по поводу трагической гибели летчиков.

Отметим, катастрофа потрясла украинцев, на странице Сухопутных войск ВСУ массово выражают свои соболезнования.

«Сочувствую родным и скорблю вместе с Вами», «Печально. Светлая память воинам неба», «Беда одна не идет, за собой семь ведет. Мои соболезнования , хотя они значат…», «Светлая память ребятам!», «Пусть покоятся с Богом. Сочувствие семьям!», — пишут в комментариях.

Президент Украины Владимир Зеленский в Twitter сообщил, что поручил Главнокомандующему ВСУ генералу Хомчаку взять расследование обстоятельств трагедии под личный контроль.

«Не доброе утро. Крушение военного вертолета на Ровенщине. Четыре погибших воина. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших», — написал Зеленский.

Напомним, Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно.

Как сообщала Politeka, американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост».

Также Politeka писала, что голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП.