В Запорожской области берег реки усеян трупами

В Великобелозерском районе Запорожской области на берегу реки Большая Белозерка обнаружили тысячи тушек мертвого толстолоба, карася и другой речной рыбы, передает местное издание 061.ua.

“Судя по информации, которую нам прислали подписчики, в реке настолько пересыхает вода, что у людей в колодцах пропадает вода. Пересохло уже более 120 га водяной глади”, — сообщает издание.

Один из местных порталов считает, что решение проблемы есть, это очистить и углубить русло реки, чтобы она наполнялась собственными родниками. Поговаривают, что даже иностранные компании предлагали почистить реку взамен на находки со дна реки, но наши чиновники решили отказать.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

В областном управлении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей журналистам сказали, что о ситуации знают и вопросом уже занимаются.

По словам Виктора Шершнева, необходимо определить причину массовой смертности рыбы и исключить отравление. В противном же случае, этой проблемой займутся экологи.

Шершнев также подметил, что рыба в этом районе гибнет каждый год. Предварительная причина происходящего – пересыхание реки.

Напомним, что в Каневе Черкасской области начала массово гибнуть рыба в Днепре.

Местные жители рассказывают о сотнях дохлых рыб и раков не только в воде, но и на суше.

Окрепший Зеленский вызвал Луценко и Авакова на ковер, появились детали жесткого разговора: «Разорвать!»

«Страшно было заходить. Люди были, которые купались, но мне было страшно», — рассказала жительница города Антонина Симоненко. Накануне она вместе с мужем и ребенком решили поехать на отдых к Днепру, но ни зайти в воду, ни даже посидеть у реки так и не решились — на берегу сняли только видео.

Специалисты измерили температуру воды, содержание в ней кислорода и взяли жидкость на экспертизу. Выше от гидростанции в направлении Киева дохлой рыбы значительно больше, и в основном там, где вода стоит.

После того, как эксперты измерили в нескольких точках уровень кислорода, они пришли к выводу, что Днепр отравили.

View this post on Instagram

Экологическая катастрофа на реке Большая  Белозёрка. ⠀ Судя по информации, которую нам прислали подписчики,  в реке настолько пересыхает вода, что у людей в колодцах пропадает вода. Пересохло уже более 120 га водяной глади. Вроде как вода в реку должна поступать с Каховского водохранилища, но за неё (воду) просят немалые деньги.  Раньше воду пускали из близлежащих шахт, но после того как там стали неисправны очистители (отстойники) вода стала технической и соответственно в реку её пускать нельзя. На снимке с Гугл карты карты видно, что на реке есть дамба из-за которой образовался так называемый «пруд», как его называет  наш подписчик. Человек, содержащий этот «пруд» не владеет такой суммой денег. ⠀ Решение проблемы есть, это очистить и углубить русло реки, чтобы она наполнялась собственными родниками. Поговаривают, якобы даже иностранные компании предлагали почистить реку взамен на находки со дна реки, но наши чиновники настолько жадные, что пусть оно пропадёт у нас, чем достанется кому-то, и они отказали. ⠀ На втором снимке с Гугл карты,  вы можете заметить,  насколько широко раньше разливалась река, а теперь это всё овраги. Вот к таким вот экологическим катастрофам приводит алчность депутатов. ⠀ ⠀ Источник: подписчик ⠀ #ridnezp #ріднезп #экология

A post shared by Запорiжжя - рідний край (@ridne.zp) on

Напомним, экологическая катастрофа в Азовском море: в опасности тысячи жизней, «будет болото».

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа уничтожает украинские земли: «важные продукты исчезнут навсегда».

Также Politeka писала, что ученые предупредили о надвигающийся катастрофе в Черном море: «тысячи жизней в опасности».