Украину охватила новая беда, которая может загубить все земледелие

Ученые и экологи всположились из-жа масштабной катастрофы, к которой привело нерациональное использование удобрений на полях. Теперь в украинских землях стремительно падает содержание гумуса, растет кислотность и уменьшается количество питательных веществ. Поэтому в Украине резко снижается плодородие черноземов. Проблема уже достигла критического уровня и продолжает усугубляться.

земля деньги

Так, в Ровенской области только на одном поле удобрений не хватило на 250 гектаров сельскохозяйственных угодий, где выращивается репа, ячмень и пшеница. Ведь минеральные вещества подорожали на 40%. Вдобавок, их сложно найти на отечественном рынке.

«Более критичные фазы, когда мы должны были вносить эти удобрения, их на рынке не было», – рассказал фермер по имени Денис. Он добавил, что подобная ситуация наблюдалась у многих землевладельцев. А это приведет к массовому сокращению урожая. — «Кто-то был вынужден сократить объем внесения минеральных удобрений, и конечно это отобразится на урожайности. Некоторые были вынуждены вообще пересмотреть структуру посевов».

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Показать еще

А в 2018 году фермеры использовали вполовину меньше удобрений , чем в 20170м. При этом посевные площади не сократились. Уточняется, что урожайность зависит не только от их количества, а от рационального использования. В университете биоресурсов и природопользования отметили, что сборы сельскохозяйственных культур уменьшаются вот уже 15 лет, ведь чернозем уничтожают неправильной обработкой. В ближайшем будущем в Украине могут навсегда исчезнуть важные продукты питания.

Ученые бьют тревогу из-за конца света: «Земля может начать поглощать людей в любой момент»

«Если мы будем при кислом грунте использовать удобрения традиционно, эффективность будет очень низкая. Если не анализировать грунт, это называется пальцем в небо», – сообщил завкафедры агрохимии и качества продукции Анатолий Быкин.

Также ранее сообщалось, что эксперты бьют тревогу из-за опасных перемен в составе Черного моря. Важнейший для Украины водоем постепенно уничтожает экологическая катастрофа. Ученые предупреждают, что совсем скоро в Черном море не останется воды, пригодной для жизни.

Первые признаки опасного явления заметил российский океанограф Иосиф Шпиндлер и его коллеги. В 1890-1891 годах они провели несколько экспедиций. Исследование показало, что около 90% Черного моря заполнены сероводородом. А чистая вода в нем составляет всего 10%. При этом в некоторых регионах зловонное вещество поднимается до 50 метров над водоемом.

Напомним, начало курортного сезона в Крыму провалено: «это катастрофа».

Как сообщала Politeka, техногенная катастрофа в центре Киева, улицы ушли под воду: кадры с места ЧП.

Также Politeka писала, что климатическая катастрофа мощно ударит по Украине: «больше никогда не будет…».