Протестующие забросали камнями полицию, жгут авто – ЧП навело ужас на всю страну

В Израиле полиция разогнала массовые протесты эфиопской общины. Об этом сообщает CNN.

Причина бунта недавнее убийство полицейским 19-летнего парня. Тогда стрельба произошла в Кирьят-Хаим, к северу от Хайфы — офицер не при исполнении вмешался в драку на детской площадке:

«Он подошел, чтобы разнять дерущихся, но те начали бросать в правоохранителя камни. Офицер полиции оказался в опасной ситуации и открыл огонь», — идет речь в официальном заявлении полиции.

В результате той стрельбы был убит 19-летний эфиопский израильтянин Соломон Тека. Из-за инцидента и вспыхнули сегодняшние протесты.

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Фигуристая Семенович подразнила пышным бюстом в бане, купальник чуть не треснул: «Париться надо без…»

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Показать еще

Известно, что протесты начались днем 2 июля, а уже к вечеру неконтролируемая толпа сметала все на своем пути. Известно также, что бунтовали сразу в нескольких городах, самая массовая акция протеста зафиксирована в Тель-Авиве:

«Митингующие жгли автомобили, бросались камнями и вступали в открытое противостояние с полицией», — идет речь в материале первоисточника.

В результате столкновений пострадали 47 офицеров полиции и были задержаны 60 митингующих:

«Полиция в настоящее время реагирует, рассеивая протесты и предотвращая дальнейшие беспорядки и акты насилия в отношении полицейских и гражданских лиц», – заявили в израильской полиции.

Также сообщается, что большинство пикетов происходило непосредственно на дорожных развязках – движение в стране практически парализовано.

Путина высмеяли за «подработку» и показали его хозяина: «Белый ходок с мордой алкаша»

Напомним, накануне ситуация заметно накалилась в Гонконге. Там участники протеста против принятия закона об экстрадиции пошли на штурм здания местного парламента. Около сотни демонстрантов ворвались в здание около 21:00 по местному времени (16:00 по киевскому) и попытались открыть запасные выходы. Полицейские, которые находились у боковых выходов, отступили, чтобы не допустить еще большей эскалации ситуации.

Демонстранты ворвались в парламент с одним требованием: «Отзовите закон об экстрадиции». Перед зданием собрались еще тысячи человек, которые передавали тем, кто прорвался, зонтики и металлические прутья. Люди разбили стеклянные двери в парламентской библиотеке, начали крушить портреты президентов и распылили черную краску из баллончика на герб Гонконга. Протестующие также вывесили на трибуне британский флаг колониальных времен.

Майдан, бунт, протест

Вскоре после погрома полиция все же выдворила протестующих из здания парламента. При этом на улицах начались столкновения между демонстрантами и полицейскими, которые применили для разгона людей дубинки и газ.

Ранее мы писали о том, что во время масштабных протестов в Грузии полиция крайне жесткого разгоняла активистов. Стало известно, что два человека лишились глаз, а еще один находится в коме.

Количество пострадавших в ходе столкновений протестующих с полицией в Тбилиси неустанно растет. Так, по последним данным Минздрава Грузии, в ходе протестов пострадали 240 участников акции, в том числе и 80 полицейских.

Напомним, люди взбунтовались против возвращения России в ПАСЕ.

Как сообщала Politeka, штурм парламента Тбилиси перерос в битву, слышны выстрелы.

Также Politeka писала, что в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбору, все в огне.