Пострадавшие в трагической аварии с Еленой Зайцевой обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой обратить внимание на ход дела

Об этом сообщает «Накипело»

«Мы чувствуем, что дело сойдёт на нет. Зайцева сначала кается, а потом говорит, что невиновна. Эта апелляция — цинизм, как и деньги, которые нам просто кинули. Мы просим президента взять дело под контроль, иначе они оба получат условно», — отметил отец погибшей Дианы Берченко Игорь.

ДТП

По словам адвокатов Дмитрия Марцонь и Ларисы Матвеевой, президенту необходимо заняться этой проблемой, чтобы восстановить доверие к честному суду.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: договоренности Зеленского с Путиным и валютный переворот

Выборы, перемирие и газ: о чем договорилась на нормандской встрече, у Зеленского раскрыли детали

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

«Это дело вскрыло очень большое количество проблем и ошибок. Система не хочет себя менять— примером тому может служить ситуация с Федирко. Мы все были свидетелями этого фарса, когда она появилась, когда она кивала на следователя, а что мы имеем в итоге? И Зайцеву и Дронова доставляли на экспертизу, чтобы понять были ли они в состоянии наркотического опьянения. И мы так и не смогли получить внятный на абсолютно очевидный вопрос», — подчеркнул мужчина.

Пострадавшие утверждают, что их опыт должен стать уроком для других водителей.

«Людей не вернёшь. Я хочу, чтобы Зайцева и Дронов отсидели по 10 лет, чтобы водители задумались и не нарушали правила. Каждый раз мне очень тяжело к этому возвращаться, но если это поможет, чтобы чей-то любимый человек не погиб, я буду ходить на заседания», — уточнила пострадавшая Оксана Евтеева.

Как сообщалось ранее, в августе апелляционный суд начнет рассматривать дело по-новой, и родственники погибших и пострадавших просят не допустить, чтобы виновники отделались минимальным наказанием, а также держать дело на контроле. Об этом на своей странице в соцсети сообщила журналистка Татьяна Доцяк.

Как известно, 26 февраля этого года суд вынес приговор виновникам аварии – по 10 лет каждому, а также лишение права водить авто на три года. Большинство тех, кто был в центре процесса, а также те, кто следил за ним со стороны, были возмущены тем, что приговор именно таков, поскольку многие считают, что Дронов – просто жертва обстоятельств, но получил такой же срок, чтобы Зайцевой «было не так обидно».

зайцева

Напомним, раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».