Сильнейшее землетрясение перепугало местных жителей

Информацию о природном катаклизме подтвердила Геологическая служба страны, передает Reuters.

Сообщается, что это землетрясение стало самым мощным за последние 20 лет в регионе.

Популярные статьи сейчас

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

Как известно, в ночь на 6 июля американскую Калифорнию вновь трясло: тут произошло сильное землетрясение. По информации Геологической службы США, оно имело магнитуду в 7,1.

Эксперты утверждают, что это землетрясение стало самым сильным с 1999 года. Эпицентр катаклизма был зафиксирован в 17 километрах от города Риджкрест, в 202 километрах от Лос-Анджелеса. Из-за землетрясения также произошло еще около 1,4 тысячи подземных толчков.

По информации американских СМИ, толчки ощущались в том числе в Лос-Анджелесе: местные жители говорят, что тряслись здания. Помимо этого, землетрясение на себе также ощутили в Лаг-Вегасе и жители приграничных районов Мексики.

Остановилось сердце легендарной украинки: «большая потеря для страны»

После землетрясения в штате Калифорния начались пожары. Пожарная служба округа Сан-Бернардино сообщила, что получила множество сообщений о трещинах в фундаментах зданий. По последним данным, в результате землетрясения один человек получил незначительные травмы.

Стоит также отметить, что это второе сильное землетрясение за последние дни— 4 июля в Южной Калифорнии геологи зарегистрировали подземные толчки магнитудой 6,4.

Также мы писали, что мощное землетрясение накрыло густонаселенный регион страны, что привело к плачевным последствиям. Сообщается, что разрушительное природное явление было зафиксировано на юго-западе Китая.

Мощное землетрясение с магнитудой 6,0 произошло вечером, 17 июня, около 22:55 по местному времени, на границе между провинциями Сычуань и Гуйчжоу.

В результате землетрясения погибли 12 человек, свыше 130 получили ранения и были госпитализированы. Геологическая служба США утверждает, что эпицентр природного явления  находился в 19 км к юго-востоку от уезда Чаннин (Сычуань). Очаг залегал на глубине 10 км.

Стоит отметить, что провинция Сычуань является одним из наиболее сейсмоопасных регионов Поднебесной, где землетрясения происходят регулярно. В мае 2008 года здесь произошло сильнейшее за последние десятилетия землетрясение магнитудой 8.0.

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, Украина может потерять Карпаты.

Также Politeka писала о новой катастрофе в Крыму.