Женщина после употребления рыбы попала в реанимационное отделение в Запорожской области

Ее доставили в тяжелом состоянии с диагнозам «ботулизм», пишет издание «Форпост«.

В ходе проведения эпидемиологического расследования выяснилось, что пострадавшая употребляла рыбу, которая, вероятно, вызвала пищевое отравление. Также проводятся лабораторные исследования клинического материала (образцов крови и промывных вод от больного) на наличие ботулотоксина.

Уточняется, что вяленого леща пострадавшая употребляла 8 июля. Затем ей резко стало плохо.

рыба

Популярные статьи сейчас

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Как известно, причиной ботулизма чаще всего становятся продукты домашнего консервирования – мяса, рыбы, реже – овощей. Поэтому рекомендуется на покупать сырокопченые продукты, вяленую рыбу в подозрительных местах.

Недавно также стало известно о том, что в Киеве из-за употребления в пищу сушеной рыбы участились случаи заболевания ботулизмом. Об этом сообщает Инфекционное отделение 2-й Александровской клинической больницы Киева.

Путин жестко опозорился с ребенком: «Отвращение к ботоксному»

Из-за сушеной рыбы, изготовленной в домашних условиях, так называемой – популярной «тараньки» — многие украинцы оказались в больнице:

«В отделении реанимации двое пациентов с этим уже не редким заболеванием (бутулизмом – ред.). Оба заболели после употребления рыбы. Только за последние пять месяцев у нас пролечено шесть пациентов с ботулизмом. А это больше 600 тысяч гривен средств налогоплательщиков, которые были потрачены на противоботулинический антитоксин для этих пациентов».

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге девочка попала в реанимационное отделение больницы. 11-летняя девочка заболела ботулизмом после того, как съела рыбу, купленную в одном из торговых центров Кривого Рога, сообщает Первый криворожский.

Семья лакомилась лососем горячего копчения и вяленой плотвой. На следующий день у девочки появились симптомы отравления. Ребенка госпитализировали, а затем перевели в реанимацию.

врач больница пациент

В тяжелом состоянии девочку перевели в отделение интенсивной терапии центральной горбольницы Кропивницкого с диагнозом – ботулизм. Ей ввели сыворотку против ботулизма, она находится в медучреждении в состоянии средней степени тяжести.

Выяснилось, что рыба, которой отравился ребенок, была куплена в Кривом Роге.

Напомним, опаснейший вирус косит страну: «с начала года уже 800 смертей».

Как сообщала Politeka, корь начала отправлять в кому украинцев: «не делали прививки».

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.