Берег Азовского моря усыпан сотнями трупов

Песчаная полоса в районе курортного поселка Кучугуры в Темрюкском районе Краснодарского края оказалась усыпана мертвыми ядовитыми медузами, сообщает 360tv.

Это обнаружили россияне, приехавшие туда на летний отдых. Фото и видео кошмарного зрелища уже разлетелись по социальным сетям.

Сотни огромных ядовитых медуз — корнеротов выбросило на берег после шторма. Некоторые остались целыми, другие разбиты на несколько частей.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Виталий Козловский упал на сцене, войдя в раж: кадры конфуза появились в Сети

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Длинные щупальца ядовитого животного могут обжечь человека, трогать их можно только за купол — он безопасен.

«Что с ними? Как будто их перемолотило в воде. Похоже на фильм ужасов», — прокомментировали очевидцы.

Местные жители успокаивают туристов в комментариях. По их словам, корнероты не живут в Азовском море из-за не подходящей для них среды обитания. По этой причине они умирают при попадании с течением в эти воды, а потом их выбрасывает на берег.

Чтобы не распугать туристов, которых до глубины души впечатлила увиденная картина, работники пляжа убрали мертвых медуз с берега.

Как рассказывают жители Краснодарского края, это «нашествие» корнеротов оказалось самым масштабным за последние несколько лет.

Медузы-корнероты живут в теплых морях. Они довольно крупные — достигают 50-60 сантиметров в диаметре и весят до 10 килограммов. Их отличительными чертами являются широкий купол синеватого или фиолетового цвета.

Ранее сообщалось, что на побережье Аляски по неизвестным причинам выбросило более полсотни трупов.

Выброшенные на берег мертвые тюлени были нетипично худыми и потеряли часть меха, передает сообщение Национального управления океанических и атмосферных исследований CNN.

Вдоль побережий Берингова и Чукотского морей на Аляске было обнаружено не меньше 60 мертвых тюленей.

ЧП перед выборами, «все бюллетени испорчены»: экстренное заявление МИД

NOAA Fisheries уже начали расследование сообщения о «чрезвычайно большом количестве» мертвых «ледяных тюленей» – то есть таких, которые живут в Арктике. К ним относятся лахтак (морской заяц), кольчатая нерпа и пятнистый тюлень.

В понедельник, 10 июня, NOAA сообщили, что получили многочисленные сообщения о мертвых ледяных тюленях в заливе Нортон-Саунд. Один охотник сообщил, что насчитал сразу 18 бездыханных туш тюленей вдоль 17 км берега и еще десятки на побережье острова Стюарт.

По словам NOAA, некоторые из мертвых животных потеряли мех. Агентство также получило сообщение о том, что в этом году тюлени чрезвычайно худые.

Напомним, стихия разбушевалась в Украине, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, жена соратника Порошенко попала в беду под Харьковом: «сгорело все».

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.