Когда огонь охватил палатки, в которых находились дети, работники турбазы пытались сами справиться с пожаром

В итоге – палаточный городок выгорел дотла, а при пожаре погиб ребенок, у которого в этот день был день рождения.

Трагедия произошла в России в туристическом комплексе «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края. Там в детском палаточном лагере, жизнь которого была построена в виде ролевой игры – по мотивам «Властелина колец», произошел масштабный пожар, сообщают российские СМИ.

В лагере в момент трагедии помимо вожатых находилось 189 детей.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще
Похолодание ворвется в Украину: появился неожиданный прогноз, жара отменяется

Работники туристической базы, когда палатки вспыхнули от огня, пытались сами тушить пожар. «Пожар начался ночью. Работники и охрана пытались сами его потушить, у них не получилось, только после этого они вызвали пожарных, в итоге огонь охватил значительную площадь», — рассказал источник в местных правоохранительных органах.

Дети спасались, не успев даже толком одеться. На представленном видео слышно как девочка звонит родителям и сообщает о ЧП. «Мам, у нас тут проблема…», – говорит испуганный ребенок.

В результате происшествия погибла 11-летняя девочка. Четверо детей доставлены в реанимацию Центральной районной больницы, у них сильные ожоги. Сгорело дотла 20 палаток из 26.

Подростков временно разместили на близлежащей базе отдыха, многих уже забрали домой родители.

Правоохранители возбудили дело о гибели девочки. По предварительной версии, речь идет о причинении смерти по неосторожности.

Как сообщалось ранее, мужчина сгорел в собственном доме в Одесской области. Пожар в жилом доме в селе Дачное Беляевского района 22 июля в 00:52. Прибывшие на место пожара спасатели установили, что открытым огнем горит одноэтажный частный жилой дом. Почти три часа сотрудники ГСЧС боролись с пожаром, который охватил площадь 100 квадратных метров. В результате дом сгорел дотла.

В ходе разборки конструкций сооружения на месте пожара обнаружили погибшего хозяина. Причина происшествия устанавливается.

Ранее мы сообщали, в Одесской области четверо маленьких девочек сгорели на пожаре, пока их матери спали во дворе в пьяном угаре. Пожар вспыхнул в частном жилом доме в селе Черная.

После того как спасатели ликвидировали возгорание, они обнаружили тела четырех погибших девочек — двух 2017 и двух 2018 годов рождения.

Их матерей, одной из которых 19 лет, а второй 23 года, на момент пожара не было дома, они находились во дворе в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, огненная катастрофа в России: ситуация ухудшается, десятки сгорели заживо.

Как сообщала Politeka, масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов.

Также Politeka писала, что школьницу сожгли заживо на крыше школы