В России вспыхнул масштабный пожар, из-за огненной стихии там введен режим ЧС

На территории Забайкальского края (Россия) ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с сильными пожарами, разгоревшимися в регионе.

В результате удара стихии пострадали 289 человек, из них 39 детей. 108 человек были эвакуированы. В настоящее время в пунктах временного размещения находятся 78 человек, об этом пишут российские СМИ.

Популярные статьи сейчас

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Развратная Алина Гросу вывалила дары природы перед камерой: "Не тяжело с такими?"

В сети раскрыли тайный роман "любовника" Лорак Эмина Агаларова и Полины Гагариной: "Близость пьянит"

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Показать еще
Ученые разгадали тайну самой высокой в мире мумии: такого не ожидал никто

Все пострадавшие госпитализированы, за медицинской помощью на настоящий момент обратилось 23 человека. Семь человек проходят лечение амбулаторно. Состояние двоих человек оценивается как тяжелое, еще у пятерых – ранения средней степени тяжести. В результате ЧП никто не погиб. Также стало известно, что заживо сгорели десятки животных.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов назвал причину возникновения нескольких пожаров в Забайкалье. Они произошли по вине людей – из-за горевших мусора и порубочных материалов.

Как отметил Осипов, человеческий фактор сработал негативно. В одном месте горел мусор, он и стал причиной возникновения пожара на улицах села. В другом месте тлели опилки. Ветер раздул их и прогнал через степь до населенного пункта.

По словам Осипова, два пожара пришли из-за границы Монголии, а по причине сильного ветра они быстро распространились по территории России.

Также ранее сообщалось, что 19 апреля в «101» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме, в переулке Бульварный Саксаганского района города Кривой Рог.

В тушении пожара было задействовано 14 и 26 пожарно-спасательных частей. Прибыв на-место, спасатели установили, что пожар возник в квартире на первом этаже. Из окна первого этажа пожарными были спасены 52-летняя женщина и двое детей десяти и четырех лет. А из окон верхних этажей работники пожарной службы помогли выбраться еще четырем погорельцам — мужчинам 90-та, 52-х, 18-ти лет и женщине 54-х лет.

Спасенные переданы работникам медицинской помощи для дальнейшего осмотра. В городскую Криворожскую больницу № 8 в отделение терапии были госпитализированы четверо пострадавших, включая двоих детей. Один из жителей госпитализирован в городскую Криворожскую больницу № 4.

Напомним, Нотр-Дам может рухнуть в любой момент, появилась новая опасность, которая угрожает сердцу Франции.

Как сообщала Politeka, юбиляр праздновал день рождения в кафе, но мощный взрыв забрал его жизнь.

Также Politeka писала, что  обгоревший труп бизнесмена найден под Киевом.