ЧП в родильном доме поразило страну

Врачу роддома в Черкассах объявлено подозрение за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, сообщает УНН.

Известно, что по данным следствия, в 2015 году врач-педиатр-неонатолог городского родильного дома в Черкассах, ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей повлекло за собой серьезные последствия.

У новорожденной девочки было обезображено лицо вследствие заживления ожоговых ран, для исправления которых необходимо оперативное вмешательство.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия смертельного вируса набирает обороты, украинцы срочно обратились к Зеленскому: «Запретить»

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Лобода кардинально сменила имидж и показала новую прическу: "Ого, так намного лучше!"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

К сожалению, на тот момент не было возможности быстро определить наличие или отсутствие состава преступления из-за длительного проведения необходимых судмедэкспертиз.

В настоящее время врачу объявлено подозрение по ч. 2 ст. 140 (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Украины.

Если следствие докажет вину специалиста, то ему грозит до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

наручники

Ранее сообщалось, что в одном населенных пунктов Ровенской области пришлось госпитализировать десятки людей из-за отравления в ресторане.

Увольнение Кличко: у Зеленского решили действовать незамедлительно, официальный документ

«15 июля в инфекционное отделение Здолбуновской районной больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 39 человек (из них 8 детей), которые находились на свадьбе в кафе «Гурман» в пгт Мизоч (всего кафе посетило около 100 человек)», — говорится в сообщении.

Более того, спасатели уточнили, что сейчас проводятся мероприятия по установлению причины отравления. К самому кафе применили противоэпидемические мэры.

Как сообщалось ранее, в больницах Одесской области по состоянию на 15 июля остается 12 детей, которые были госпитализированы после массового отравления в детском лагере «Медик-2» в Сергеевке

«По состоянию на 7 ч. 15 июля в лечебных учреждениях находится 13 человек (из них 12 детей). Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий», — говорится в сообщении.

Напомним также, что ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети.