Экипаж терпящего бедствие корабля отправил сигнал SOS и к месту происшествия срочно направили патрульный корабль и два вертолета

Судно начало тонуть в 15 милях от ближайшего порта.

Иранское грузовое судно «Шабаханг» потерпело крушение в азербайджанских водах в Каспийском море. Авария произошла в районе порта Ленкорань в пятницу, 26 июля, сообщила Азербайджанская государственная морская академия, пишет УНН.

Днем экипаж судна запросил экстренной помощи.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Показать еще
Лето спохватилось, но ненадолго: осеннее похолодание надвигается на Украину, названа дата

К месту, где тонуло судно, направили два вертолета и патрульный корабль. В ходе спасательной операции удалось эвакуировать с корабля девять членов экипажа.

«Корабль береговой охраны Госпогранслужбы добрался до иранского сухогруза, который столкнулся с угрозой затопления в 15 милях от Лянкярана. Были спасены 9 членов экипажа тонущего корабля», – говорится в официальном сообщении.

Позже судно ушло под воду. О причинах кораблекрушения не сообщается.

Ранее мы писали, что появились весьма любопытные подробности пожара, который произошел на траулере «Иван Голубец» с украинцами на борту. Судно затонуло у берегов Мавритании, а капитаном траулера был крымчанин, который находился в рейсе с украинскими документами.

При масштабном пожаре погибли два человека. Судно затонуло на глубине 35 метров. Эти подробности трагедии опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Капитан судна – крымчанин Сергей Тимченко, был в рейсе с украинскими документами. Также на борту было как минимум три кадета фейкового подконтрольного оккупантам образовательного учреждения – «Керченского государственного морского технического университета», – написал Бабин.

Он также отметил непонятные маневры судна перед инцидентом. Бабин сообщил, что у «Ивана Голубца» незадолго до трагедии исчезли опознавательные знаки и была отключена автоматическая идентификационная система.

«Странные действия команды во время попыток спасения корабля уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злосчастного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы. Что-то такое, что лучше никому не показывать», – считает Борис Бабин.

Напомним, что на борту траулера, когда там начался сильный пожар, находилось 90 человек — граждане Украины и России. Капитан отдал команду покинуть судно. Людей эвакуировал другой траулер «Маршал Крылов». Судно выгорело практически полностью.

Напомним, что погибли более 20 детей: спасатели сообщили о большой трагедии в Украине.

Как сообщала Politeka, малыш утонул в собственном доме: «играл с детьми», детали трагедии в Одесской области.

Также Politeka писала, о жуткой трагедии в море: взрыв на корабле унес жизни сотни человек, первые подробности