Жуткое ЧП на воде унесло около сотни жизней

Вблизи ливийского побережья перевернулась лодка с 120 мигрантами, в результате чего около 100 мигрантов могли погибнуть. Об этом сообщает агентство АFР.

«Тела трех детей были найдены и еще около сотни пропали без вести после того, как лодка с мигрантами затонула у побережья Ливии в пятницу», — пишет издание.

Шестнадцать человек были спасены, среди пропавших без вести были двое младенцев и трое детей до 12 лет.

Выжившие мигранты рассказали, что лодка затонула через несколько часов после отправления из Гарабулли, к востоку от Триполи, после взрыва на ней. Отмечается, что среди пассажиров были марокканцы и граждане Йемена.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Показать еще

нелегалы евросоюз беженцы

Напомним, как передавала Politeka, власти Италии ввели некоторые ограничении в работу спасательных кораблей. Теперь им запрещено помогать судам с беженцами.

В правительстве Италии считают, что спасением кораблей с мигрантами в Средиземном море, которые направляются в Европу, должна заниматься власть Ливии.

Как отмечается, корабли с беженцами подают сигналы бедствия из ливийских территориальных вод, поэтому их спасением должно заниматься правительство Ливии.

беженцы

Напомним, вице-премьер-министр популистского правительства Италии Сальвини подчеркнул, что итальянская сторона больше не может принимать мигрантов.

Политик отреагировал на слова канцлера Германии Ангелы Меркель. Ранее она предложила депортировать из Германии мигрантов, которые были после приезда в ЕС зарегистрированы в других странах.

«Мы не можем принять ни одного человека. Наоборот, мы бы хотели отправить куда-нибудь нескольких », — добавил он.

По словам Сальвини, за год станет ясно, сохранится ли единая Европа.

«В течение года станет ясно, сохранится объединенная Европа или нет. Мы узнаем, имеет все это смысл », — заявил Сальвини.

Он считает, что именно разногласия внутри Европейского союза могут привести к развалу объединения. Среди тем, которые не находят единой поддержки среди европейских стран — мигранты и формирования бюджета ЕС.