На запорожском титано-магниевом комбинате произошла утечка тетрахлорида титана из цистерны

В воскресенье, 28 июля, на титано-магниевом комбинате произошла утечка тетрахлорида титана, который представляет собой прозрачную ядовитую жидкость, дымящуюся на воздухе. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС В Запорожской области, пишет Фокус.

«28 июля в 10:36 в «Службу спасения «101» поступило сообщение о происшествии на территории ООО «ЗТМК». По повышенному номеру вызова от ГУ ГСЧС в Запорожской области на место происшествия прибыло 10 единиц основной и специальной техники и 45 человек личного состава. На месте происшествия спасатели установили, что из-за протекания передаточного бака произошла утечка тетрахлорида титана», – говорится в сообщении.

Для того, чтобы осадить испарения, спасателями был создан водяной занавес с помощью насадок-распылителей. Также была приведена в готовность система для подачи пены.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Звезда "1+1" Лидия Таран поделилась печальным откровением, кто бы мог подумать: "В моей семье никогда..."

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

Подопечная Потапа Мишель Андраде поразила новыми экспериментами со внешностью: "Похожа на..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Показать еще

В свою очередь, работники комбината, чтобы устранить течь из бака, перекрыли вентиль и установили бандаж. Ядовитое вещество было перекачано в другую цистерну.

Медведев внезапно приехал в Украину, военных привели в боевую готовность: что происходит

Также был перекрыто движение транспорта, осуществлялся подвоз воды, а также дежурил автомобиль скорой медпомощи.

По данным ГСЧС, в 11:40 авария была полностью ликвидирована. Также спасатели утверждают, что испарения химического вещества не вышли за пределы цеха. Опасности для жизни и здоровья граждан нет. В результате происшествия никто не пострадал.

Ситуация находилась на контроле руководства Запорожской ОГА.

Напомним, что завод по производству войлока горел ночью 26 июля в селе Русская Лозовая Дергачевского района на Харьковщине.

Сообщение о масштабном пожаре поступил в Службу спасения в 00:57. Звонившие сообщили о возгорании в производственном помещении одноэтажного здания частного предприятия по улице Полевой.

К месту вызова немедленно прибыло три отделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах с Дергачевского района области, а также Киевского и Шевченковского района города Харькова. По результатам проведения разведки было установлено, что в здании, где производилась войлок, горели тюки с тканью, готовой продукцией и производственные станки на площади 500 «квадратов». Существовала угроза переброски пламени на соседнее складское помещение.

Напомним, людей предупредили об опасности, страдают тысячи: это ад без надежды на спасение

Как сообщала Politeka, масштабный пожар произошел под Киевом, избежать жертв не удалось: подробности ЧП

Также Politeka писала, что Филатов кинулся перекрывать весь Днепр вслед за Новым мостом: проспекты и улицы исчезнут надолго.