Большая территория соснового леса оказалась объята пламенем

Площадь пожара составила более одного гектара.

В Херсонской области горел лес. По словам работников Збурьевского лесничества, сначала загорелась низовая хвоя, потом пламя перекинулось на деревья, сообщает  пресс-служба Нацполиции в Херсонской области.

На огромной территории, 1,2 гектара, от деревьев остались только обугленные стволы.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще
Порошенко с семьей сбежал из Украины, первые подробности: «летели в…»

По какой причине возник масштабный пожар, пока неизвестно.

С огнем боролись сами работники лесничества, а также спасатели службы по чрезвычайным ситуациям. При тушении огня применялись пять пожарных автомобилей и два трактора.

Как сообщалось ранее, в России пылает уже около трех миллионов гектаров леса. Смог от пожара накрыл чуть ли не четверть страны. Однако власти не предпринимают активных действий по предотвращению настоящей экологической катастрофы.

В России горит Сибирь. По официальным данным, пожаром охвачено примерно 2,3 миллиона гектаров леса, однако местные жители утверждают, что в огне уже три миллиона гектаров тайги.

Потушить столь масштабные пожары российским МЧС-никам не удается. Тайга горит в труднодоступных местах и туда просто опасно посылать людей.

Локально пытаются бороться с огнем с помощью специальных самолетов, которые вызывают дождь.

Из-за масштабных пожаров многие российские города оказались затянуты смогом и дымом. Дышать в них практически невозможно. «Смог окутавший Сибирь, уже накрывает Поволжье. Следующей накроет Москву, и, вполне возможно, и Европу. Вот будет весело», – пишут россияне в Twitter.

Жители Сибири требуют от властей ввести режим ЧС. Почему его до сих пор не ввели, загадка. Люди написали даже специальную петицию: «Несколько недель продолжаются лесные пожары в Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях. Причем уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края – в Томской области, Хакасии, Кемерово, Новосибирске».

Россияне в шоке от экологической катастрофы, на которую власти не обращают внимания.

Синоптики утешительных прогнозов не дают и говорят о дефиците осадков в регионе, где горят леса. Также там температура воздуха в ближайшие дни будет достигать +30…+32 градусов Цельсия.

Напомним, пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже.

Как сообщала Politeka, собор Парижской Богоматери можно было спасти от огня: всплыла роковая ошибка.

Также Politeka писала, что огонь охватил школу в Одессе: срочная эвакуация детей, кадры ЧП