Появились новые подробности пожара, который едва не уничтожил легендарный Нотр-Дам де Пари

В частности, в СМИ просочились вопиющие факты о халатности сотрудников Собора Парижской Богоматери, в котором позавчера, 15 апреля, вспыхнул мощный пожар.

Как отмечают журналисты, ссылаясь на собственные источники, сотрудники Нотр-Дам де Пари промедлили и около 20 минут пытались самостоятельно объяснить срабатывание сигнализации при возникновении огня в самом соборе

Нотр дам собор парижской богоматери

Как удалось выяснить сотрудникам парижской прокуратуры, пожарная сигнализация впервые сработала в Соборе Парижской Богоматери в 18:20 по местному времени.

Популярные статьи сейчас

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Показать еще

Однако, по информации СМИ, пожарных никто не вызвал на место ЧП. Только спустя 23 минуты, когда огонь уже охватил верхнюю часть легендарного собора, был зафиксирован звонок.

Путина высмеяли за чрезмерную «доброту»: «Баобаб махровый»

По словам прокурора Парижа Реми Хейтца, пока предполагается, что причиной пожара в Соборе Парижской Богоматери стал несчастный случай, однако «расследование будет долгим и сложным».

В то же время, французские издания пишут, что первой версией следователей о причинах пожара в Соборе Парижской Богоматери стала проблема с электричеством. Соответствующие выводы были сделаны по итогам осмотра самого собора и общения с несколькими десятками свидетелей.

Нотр дам собор парижской богоматери

Ранее сообщалось, что пожар в Соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. Предварительно, трагедия произошла из-за реставрационных работы, которые начались здесь в начале апреля. Однако, что именно было причиной инцидента, пока неизвестно. По предварительной информации, загорелись деревянные леса, которые установили на верхнем уровне собора.

В итоге огонь распространился не только снаружи, но и внутри собора. В результате были уничтожены верхняя часть шпиля, часы и значительная часть кровли храма, также сильно пострадали витражи. Между тем удалось спасти часть святынь, в частности терновый венец Иисуса Христа, тунику святого Людовика и несколько картин, но «большие полотна вынести было невозможно».

Напомним, что знаменитая модель со слезами на глазах рассказала о трагедии в Нотр-Даме: «Это ужасно» .

Как писала Politeka, Собор Парижской Богоматери утрачен, огонь не остановить, крыша рухнула: новые кадры .

Politeka также сообщала, что огонь охватил элитную высотку в Киеве, все заволокло дымом: первые подробности и кадры ЧП .