Ситуация на Донбассе обострилась, резко возросло количество взрывов

В течение предыдущих суток СММ ОБСЕ зафиксировала 43 взрыва в Донецкой области и 24 — в Луганской. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на основе информации, поступившей по состоянию на 31 июля.

«В Донецкой области миссия констатировала аналогичное количество нарушений режима прекращения огня, тем временем зафиксировав больше взрывов (43), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (8 взрывов)», — говорится в отчете.

взрыв

Более половины нарушений режима прекращения огня, в том числе 34 взрыва, зафиксировано в районах к северо-западу и юго-западу от Ясиноватой (неподконтрольная правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка), а также в районах к юго-востоку и северо-востоку от н. п. Каменка (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Донецка).

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Показать еще
Каменских выставила сочную пятую точку в крошечном бикини: «С таким размером надо…»

«В Луганской области СММ констатировала аналогичное количество нарушений режима прекращения огня (при этом были зафиксированы лишь взрывы), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (24 взрыва против 26)», — говорится в отчете.

Отмечается, что большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к северу и северо-западу от н. п. Раевка (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-западу от Луганска).

Отметим, что в предыдущем отчете, который был подготовлен Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, говорилось, что  30 июля на Донбассе наблюдатели зафиксировали восемь взрывов в Донецкой области и 26 в Луганской.

В документе также сообщалось, что было зафиксировано уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличение количества таких нарушений в Луганской области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом.

оос всу

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что большинство взрывов были связаны с «проведением учений с боевой стрельбой за пределами зоны безопасности».

Напомним, десятки мощных взрывов прогремели на Донбассе: перемирие сорвано, плохие новости из ООС.

Как сообщала Politeka, взрывы гремят на КПВВ, режим «красный» введен на Донбассе.

Также Politeka писала, что Путин кинул жителей Донбасса с паспортами.