Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают всячески нарушать режим прекращения огня, обстреливая наших бойцов из разнообразного вооружения

Об этом сказано в специальном отчете, который был подготовлен Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Сообщается, что 30 июля на Донбассе наблюдатели зафиксировали восемь взрывов в Донецкой области и 26 в Луганской.

взрыв, огонь ,пожар

В документе также говорится, что было зафиксировано уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличение количества таких нарушений в Луганской области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом.

Популярные статьи сейчас

Новый скандал после "Танців з зірками", Фреймут и Кухар разнесли из-за ухода Петрожицкой: "Мерзко было..."

Подвыпивший Ткач из «Квартал 95» огорошил выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Тарифы на тепло ударят по украинцам с новой силой: «Цена одного кубометра может составить…»

Ушла из жизни легенда советского кино: на прощании заметили плохой знак, фото

Показать еще

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что большинство взрывов были связаны с «проведением учений с боевой стрельбой за пределами зоны безопасности».

Что изменится в Украине с 1 августа: коммунальная революция и драконовские штрафы

Пресс-центр штаба ООС, в свою очередь, проинформировал с утра, что оккупационные формирования «Л/ДНР» сорвали бессрочное перемирие обстрелами позиций ВСУ. В частности, за минувшие сутки террористы 11 раз нарушили запрет на использование любого оружия. Из них 4 раза — с применением запрещенной минского соглашениями оружия — минометов калибра 82 мм.

С начала текущих суток, 1 августа, оккупационные подразделения РФ совершили два обстрелы позиций Объединенных сил.

АТО ВСУ ОРДЛО ДНР ВОЙНА

Ранее мы сообщали о секретном оружии Путина, которые военные РФ используют в Азовском море. О странном поведении спецслужб РФ сообщили в пресс-службе ОСС.

«С направления, где распознанный один из кораблей береговой охраны ФСБ РФ, держится на определенном расстоянии, с наступлением темноты, происходит осветление катеров Морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета. Так называемые сеансы освещения продолжаются по несколько минут», – отметили в ОС.

Военные отмечают, что вреда бойцам таким лучем не насено. Вывод из строя технических средств после действия его тоже. Но военные приняли все необходимые меры, чтобы защитить личный состав. По факту события уже извещена полиция и СБУ.

Известно, что не так давно Россия уже использовала лазерное оружие на оккупированной территории Донбасса. Боец потерял 80% зрения из-за его воздействия.

Напомним, у Зеленского сообщили о долгожданном перемирии на Донбассе

А еще Politeka сообщала, что Зеленский нанес решительный удар по России

Также Politeka писала, что Путин кинул жителей Донбасса с паспортами