Стали известны имена людей, которые получили дозу радиации при взрыве в Северодвинске 

Так, 8 августа во время испытаний двигателя нового типа на корабле в Северодвинске возникла нештатная ситуация. По неустановленным пока причинам произошёл взрыв. Это привело к гибели нескольких человек. По одним данным погибло 2 человека, другие говорят о трех погибших. Травмы разной тяжести получило 15 человек, из них 6 находятся в тяжелом состоянии. Сразу после ЧП этих шестерых отправили в Москву самолетами санавиации.

В общем, работники санавиации в Северодвинске не зря надевали костюмы химзащиты: https://t.co/NHGf90MREp

— Мuд Роисси (@Fake_MIDRF) August 9, 2019

У пострадавших – два диагноза. Первый – очевидный: тяжелые взрывные травмы, такие ранения человек получает, находясь вблизи от места сильного взрыва.

Популярные статьи сейчас

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Показать еще

Но у них есть и второй диагноз: радиационное облучение.

Нам стали известны имена троих из шести человек, получивших серьёзные дозы радиации во время ЧП при испытаниях в Северодвинске.

1. Березин Игорь Андреевич,
2. Плаксин Сергей Сергеевич,
3. Перепелкин Алексей Алексеевич.

Все шестеро скоро будут в Москве – их должны направить в государственный биофизический центр имени Бурназяна.

Водители машин "Скорой помощи" вывозившие пострадавших во вчерашнем взрыве на военном полигоне около #Северодвинск неизвестной природы были одеты в костюмы химзащиты, а сами машины были обернуты пленкой pic.twitter.com/nzZTcXPQG5

— Рогозин-на-орбите (@LyapunovS) August 9, 2019

В целях безопасности, всю одежду пострадавших, а также одежду медиков, которые оказывали первую медицинскую помощь — сожгли.

Также поступила информация о том, что на спутниковых снимках американской компании Planet предполагаемого района Белого моря, где при испытаниях жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв и пожар, замечен транспортный танкер «Серебрянка», предназначенный для сбора и хранения радиоактивных отходов.

Взрыв, радиационное облучение, Северодвинск

Об этом сообщает сотрудник Миддлберийского института международных исследований в Монтерее (США) Джеффри Льюис.

«Присутствие корабля может быть связано с испытанием крылатой ракеты с ядерной установкой», — полагает специалист. По его мнению, речь идет о крылатой ракете глобальной дальности «Буревестник», которая должна оснащаться малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой.

Северодвинск, взрыв, Россия

Согласно опубликованному Льюисом изображению там же еще находятся два судна, происхождение которых не смогли установить и баржа. На самом побережье, вероятно, расположена пусковая площадка «Буревестника».

Северодвинск, взрыв, Россия

Ранее сообщалось, что местные жители говорили о повышенном радиоактивном фоне. Некоторые даже утверждали, что его уровень превысил норму в пять раз. Люди находятся в панике, так как более подробная информация для них не раскрывается. Также была информация о том, что залив Белого моря в радиусе взрыва закрыли для свободного купания. Пока запрет будет действовать месяц.

Напомним, мощный взрыв прогремел на военной базе, десятки жертв.

Также Politeka писала, что в столице полыхает торговый центр: спасатели не справляются.