Экстренные службы назвали новое число погибших от взрыва в России

8 августа во время катастрофы на полигоне возле поселка Ньонокс под Архангельском погибли пятеро человек, а не трое, как сообщали ранее. Об этом российским СМИ рассказала пресс-служба госпредприятия «Росатом».

«В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатом». Еще трое наших коллег получили травмы и ожоги различных степеней тяжести. Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке», — сказано в заявлении.

В Москву доставили пострадавших при взрыве во время испытаний в Северодвинске. Обратите внимание, что водители реанимобилей одеты в костюмы химзащиты, а машины – обмотаны плёнкой. pic.twitter.com/zn9Occ6rjX

Популярные статьи сейчас

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

— baza (@bazabazon) August 9, 2019

Представители «Росатома» попытались успокоить россиян и заверили, что людям вдали от места катастрофы волноваться не о чем. Якобы, авария не представляет угрозы для населения.

«Изотопные источники тока используются повсеместно в космических аппаратах. Обычно это безопасно для обслуживающего персонала. При их разрушении люди, находящиеся рядом, могут пострадать. Далеко от места аварии — нет, вряд ли…. Активность совершенно не сравнима с той, которая при серьезных авариях на реакторах», — говорится в сообщении.

Путин оскандалился «заигрываниями» с Дедом Морозом посреди лета: «Это п**дец какой-то»

Источники подчеркнули, что всех пострадавших отправили в специализированное медицинское учреждение, где им оказывают всю необходимую помощь. Руководство госпредприятия пообещало оказать поддержку семьям погибших. Опубликован официальный список пострадавших с диагнозом радиационное облучение: Березин Игорь Андреевич, Плаксин Сергей Сергеевич, Перепелкин Алексей Алексеевич, Абалин Дмитрий Евгеньевич, Манюсин Александр Иванович, Гришин Сергей Васильевич.

Накануне в сети появилось видео, на котором видно, как машины «скорой помощи» везут пострадавших в спецбольницу в Москве. При этом водители реанимобилей одеты в защитные костюмы, а автомобили обмотаны пленкой. Вероятно, так москвичей защищали от радиации, которую могут излучать пострадавшие. СМИ выяснили, что всю одежду пациентов сожгли сразу же после госпитализации. В огонь отправили также костюмы химзащиты и одежду медиков.

Как стало известно, в Северодвинске после взрыва на военном полигоне в Архангельской области заметили скачок радиации. В 11:50 по мск датчики Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) зафиксировали повышение радиационного фона. Через некоторое время этот показатель стал уверенно снижаться и вскоре составил 0,11 микрозивертов в час. Максимально допустимое значение — 0,6 микрозивертов в час.

Напомним, радиационный взрыв у Путина: ситуация страшная, правду раскрыли спутниковые снимки.

Как сообщала Politeka, взрыв на военной базе и утечка радиации в России: людей спасают вертолетами, «правду скрывают».

Также Politeka писала, что мощный взрыв прогремел на АЭС, черный «гриб» поднялся над городом: страшное видео разрушений.