ФСБ России в определенной степени издевается над украинцами — их незаконно задерживают и «выбивают признание»

Российские спецслужбы незаконно задерживают граждан Украины и угрожают им. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Россияне шантажируют украинцев, которых задерживают без всяких оснований в акватории Азовского моря. После задержания ФСБ добивается ложных показаний от них о якобы браконьерский вылов рыбы:

«В 2018 представители береговой охраны ФСБ РФ незаконно задержали двух украинцев, которые на рыболовецкой лодке находились в акватории Азовского моря недалеко от Бердянска. Несмотря на отсутствие оснований для задержания, ведь при осмотре украинского судна не было обнаружено никаких средств лова, рыбы и запрещенных к свободному обращению вещей, украинских граждан в принудительном порядке доставили в город Ейск Краснодарского края », — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Показать еще

ФСБ РФ без адвокатов, любой юридической защиты давит на украинцев на допросах:

«Требовали подписать ложные показания о браконьерском вылове водных живых ресурсов запрещенными орудиями лова», — сообщил один из рыбаков, ранее побывал в плену у агрессора. Так, по словам мужчины, когда они отказались подписывать такие признания, «путинские церберы» угрожали «шить» им с коллегой дело о диверсионной и шпионской деятельности против РФ.

Грозились лишением свободы на 20 лет:

«Если ты это не сделаешь, то мы сделаем повторный обыск катера и подбросим тебе наркотики, оружие, взрывчатку, сделаем украинским диверсантом», — процитировал рыбак ФСБшника.

Украинцы вынуждены были дать ложные показания:

«В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 и ч. 1 ст. 258-1 Уголовного кодекса РФ о незаконном рыбном промысле. Украинцы находились в разных местах лишения свободы на территории РФ. После освобождения на них был наложен штраф и конфискован в доход страны-агрессора катер и другое личное имущество », — констатируют в СБУ.

У Зеленского ошарашили заявлением о вторжении Путина: «разведка не успела…»

Напомним и о том, что агрессор внезапно захотел договорится с материковой Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр. Об этом сообщил «зампредседателя Совета министров, постпред Крыма при президенте РФ» Георгий Мурадов, пишут российские СМИ.

катастрофа, болото, крым, флаг

Так оккупанты Крыма намерены обратиться к Кремлю с просьбой инициировать переговорный процесс с Киевом. У оккупантов хватило наглости назвать и Днепр своим, дескать, они с полуострова имеют полное право на пользование, так как река «берет истоки в России»:

«Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ», – сказал Мурадов.

Северная часть оккупированного Крымского полуострова особенно нуждается в помощи — в частности, в Джанкойском, Красноперекопском районах и городе Армянск, где наблюдается засоление подземных вод.

Напомним, в Крыму начались испытывать проблемы с водоснабжением еще в апреле 2014 года – как известно после оккупации полуострова Украина прекратила поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

катастрофа, засуха,крым

Напомним также, на аннексированном РФ Крымском полуострове неспокойно – причиной тому провокации пророссийских «властей» региона. Масштабные притеснения начали реализовываться в отношении коренного населения – крымских татар начиная с 16 мая этого года — особенно активно.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров:

«…днем в Бахчисарае российские оккупанты — участковые полицейские посещали дома крымских татар и опрашивали их жителей, сверяясь с имеющимися у них списками. При этом, участковая 6-го микрорайона Екатерина Яхова зашла в дом, где проживает супруга лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева».

Крым, оккупанты

Сотрудница «органов» Яхова выясняла личные данные:

«На вопрос, в чем причина ее прихода к ним в дом и смысл процедуры опроса, участковая Екатерина Яхова продемонстрировала Эльдару некий список, в который были включены несколько десятков фамилий, заявив при этом, что все они, включая Эльдара, подозреваются в причастности к террористической деятельности», — добавил Чубаров.

Напомним, названы последствия для РФ от выдачи паспортов на Донбассе: «Кремль себе в ногу выстрелил».

Как сообщала Politeka, семья брата лидера «Народного фронта» Бурбака получила российские паспорта в Крыму: документы.

Также Politeka писала о том, что в сети появились фото секретного объекта Минобороны РФ в Крыму