Российская Федерация готовится к войне, но индикатором начала войны будет не подъем в воздух авиации, а совсем другие вещи

Так считает волонтер, воевавший в зоне АТО, глава благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай.

Он вспомнил заявления помощника руководителя Офиса президента Ивана Апаршина, в котором он сказал, что в случае если Россия развернет полномасштабную войну против Украины, в первую очередь она запустит авиацию и ракетные войска, а далее проведет сухопутную операцию.

«Иван Апаршин делает заявления относительно своего видения наступления Российской Федерации согласно тому, как его учили в военной академии Советского Союза. Он оперирует общевойсковой практикой, уставами и оперативными установками, которые есть в Украине и которые изучались в Союзе. Это не хорошо и не плохо», — считает волонтер.

По мнению Гая, РФ действительно накопила большое количество авиации, но для того чтобы ее использовать, сначала им будет нужно подавить украинские системы противовоздушной обороны.

Популярные статьи сейчас

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

«Но необходимо понимать, что все военные операции начинаются с информационно-психологических операций. А современная война начинается еще и с дестабилизирующих действий непосредственно в местах, где есть центры принятия решений и управления войсками, в частности, в Киеве.», — пишет он.

Поэтому перед тем, как что-то делать, Россия должна организовывать социальные протесты, необходимо дискредитировать военно-политическое руководство, необходимо уничтожить системы связи, необходимо подавить ПВО. Иначе эти самолеты, которых все видят, будут сбиваться нами, считает волонтер.

«Конечно, Российская Федерация готовится к войне, но индикатором начала войны будет не подъем в воздух авиации, а совсем другие вещи», — утверждает он.

Ситуация в Сирии показала, что РФ может мобилизовать  большое количество авиации.

«Даже американская разведка не успела сориентироваться, что РФ перекинула туда более 200 самолетов. Но в нашей ситуации все немного сложнее, потому что у нас есть современные системы ПВО, нам помогает американская разведка и разведка других стран НАТО. Поэтому я надеюсь, что мы немного быстрее, чем сирийцы, определим, что началась военная операция», — считает волонтер.

Россия однозначно готовится, но они могут достигнуть необходимых оперативных возможностей примерно к 2020 году, утверждает Гай.

Ранее, секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Данилюк заверил, что у президента Владимира Зеленского и его команды есть четкий план по урегулированию конфликта на Донбассе.

Секретарь СНБО считает, что перемирие действует несмотря на провокацию с той стороны, после  которой погибли четверо наших бойцов, ведь по статистике обстрелов «ситуация очень сильно отличается» от того, что было.

Данилюк констатировал, что эту провокацию не могли оставить без ответа ни Украина, ни страны-участницы «нормандского формата», поэтому команда Владимира Зеленского работает над встречей лидеров Украины, России, Германии и Франции.

Ранее, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман заявил, что президент Украины Владимир Зеленский нанес удар Путину своим решениям  упростить процедуры приобретения гражданства Украины для иностранцев и лиц без гражданства.

Напомним, всплыли скандальные подробности встречи Зеленского и Варфоломея, «не договорились».

Как сообщала Politeka, Зеленский допустил роковую ошибку на встрече со Вселенским патриархом.

Также Politeka писала, что Зеленский «увел» друга Путина, Эрдоган сделал заявление, которого ждали все украинцы.