Члены семьи брата лидера фракции «Народный Фронт» Максима Бурбака не только проживают в Крыму, но и в 2015 году получили российские паспорта

Об этом, как передает Страна.юа, в своем Telegram-канале рассказал известный юрист Андрей Портнов.

«В то время, когда на Донбассе гибли украинские солдаты, а лидеры Народного Фронта Яценюк и Бурбак делали жесткие антироссийские заявления, семья родного брата главы Бурбака и руководителя областной организации Народного Фронта, партнера и одноклассника Яценюка получала в Крыму российские паспорта», — написал Андрей Портнов.

В частности, жена брата Максима Бурбака Алексея Елена Борисовапри выдачи доверенности на оформление недвижимости руководствовалась российским законам, признавая таким образом и легализовывая в Крыму российскую власть. Кроме того, российскому нотариусу она представила паспорт, выданный ФМС России 16 июня 2015 года, то есть в самый разгар угроз Яценюка и Бурбака привлечь к ответственности всех, кто сотрудничает в Крыму с оккупационным российским режимом.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Прекращение работы банкоматов: в Нацбанке заявили о важных изменениях и сокращении графика

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Кроме того, теща Бурбака Ольга Борисова в феврале 2015 оформила на себя по российским законам торговый центр в Ялте, указав в регистрационных документах такие слова: «субъект Российской Федерации Республика Крым».

Ранее сообщалось, что стало известно, сколько зарабатывают министры и депутаты в Украине. Самой высокой зарплатой в январе среди украинских министров вознагражден глава Минобороны Степан Полторак — 81,1 тысячи гривен. А среди лидеров фракций и групп в Верховной Раде самые большие зарплаты в январе получили глава “Блок Петра Порошенко” Артур Герасимов, глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Напомним, соратница Порошенко «стыдится» своей сумочки за 4 тысячи евро.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько получают главные антикоррупционеры страны: «зарплаты раскрыты».

Также Politeka писала, что новая громкая отставка потрясла Украину: все подробности.