Убийство 16-летней Дианы Хриненко оставалось нераскрытым почти год после его совершения

И вот сенсационная новость – полиция вышла на след подозреваемого и задержала его.

Им оказался 28-летний Николай Середницкий, житель соседнего села. Правоохранители утверждают, что мужчина после зверского убийства скрывался в Польше. Подозреваемого сняли прямо с автобуса на украинско-польской границе. Сообщается, что он был депортирован из Польши за нелегальное трудоустройство.

Помимо, как утверждают полицейские, убедительных доказательств, у них вызвало подозрение еще тот факт, что Середницкий срочно уезжал в соседнюю страну два раза. Первый – через несколько дней, после того как исчезла школьница, и второй, когда обнаружили останки девушки.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Показать еще
Погода в Украине покажет характер: чем закончится битва двух циклонов

Напомним, что Диана таинственно исчезла год назад, когда возвращалась домой после празднования Дня Независимости в своем селе Субботцы Знаменского района Кировоградской области.

Следствие утверждает, что Середницкий около двенадцати часов ночи ехал на авто и увидел Диану, которая разговаривала по мобильному телефону. Он схватил некий тяжелый предмет и начал им бить школьницу. Девушка скончалась из-за перелома основания черепа. Полицейские добавляют, что судмедэксперты установили, что у нее оказались также сломаны челюсть и запястье.

Потом он тело вывез в поле и там закопал. «Относительно изнасилования, такой информации нет», – сообщил начальника полиции области Роман Козьяков.

Полицейские утверждают, что на чехле «Жигулей» мужчины нашли кровь Дианы. Также было зафиксировано, что Середницкий разговаривал по телефону недалеко от места убийства и рядом с полем, где весной этого года нашли останки девочки.

Сам подозреваемый свою вину отрицает. А все произошедшее называет «фатальным стечением обстоятельств». По его словам, он подвозил брата, поэтому сигналы мобильного и были зафиксированы в тех местах. Что касается следов крови, то он не понимает, как они оказались в его авто.

Николай Середницкий родился в селе Гнатовка (Добровеличковский район Кировоградской области). Мать отказалась от ребенка сразу после его рождения, а отец умер, когда мальчику было четыре года. Воспитывали его бабушка и дядя.

Середницкий уже имел проблемы с законом – в 21 год его осудили за кражу автомобиля.

У подозреваемого есть гражданская жена Юлия Черпак и маленький ребенок.

Супруга также отрицает вину Середницкого. Она утверждает, что к убийству он не имеет никакого отношения. В село, где пропала Диана, в тот роковой вечер не ездил, а в Польше не скрывался, а ездил на заработки вместе со своим двоюродным братом.

Брата он в тот вечер действительно подвозил, но быстро вернулся и был дома. Ничего подозрительного в поведении мужа Черпак не заметила.

Родственники Середницкого считают, что полиция нашла «козла отпущения» и хочет засадить невиновного лишь потому, что он уже был в местах лишения свободы.

Отметим, что Николая Середницкого арестовали на 60 дней без права внесения залога. Если следствие докажет, что он убийца, то мужчине «светит» до 15 лет лишения свободы.

Напомним, шокирующий поворот по делу о пропавшей Диане Хриненко: найдены останки

Как сообщала Politeka, сенсационный поворот в деле о пропавшем Диану Хріненко: мать увидела ее .

Ранее Politeka писала о новые подробности исчезновения 16-летней красавицы в День Независимости: парень по телефону услышал ее крики и звуки борьбы.