Пес нашел брошенного младенца

Трагедия случилась в Днепропетровской области. Дворняга Дунай, который живет на Левобережной подстанции скорой помощи в Каменском, обнаружил брошенного ребенка, сообщает КП в Украине.

В свой утренний обход пес начал призывно лаять, будто звал людей на помощь. Подоспевший водитель оторопел, увидев, что Дунай лает на сумку, оставленную при въезде в гараж, а в ней лежал младенец.

«Он тут же позвал дежуривших медсестер. Малыш лежал в довольно изношенной спортивной сумке, было оставлено отверстие, чтобы он мог дышать. Бросилось в глаза то, что он в чистой одежке и памперсе. А также то, что к ручке цепочкой привязаны два обручальных кольца. Сердце сжалось, когда увидели кроху», — сообщает подробности старший фельдшер подстанции скорой помощи Людмила Черевач.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Показать еще

Кто и по какой причине подбросил младенца пока неизвестно. Зацепок у правоохранителей насчет родителей пока нет. Сумку тщательно обыскали, но ни документов, ни какой-либо записки найдено не было.

Бездомные, проживающие недалеко от места ЧП, рассказали, что около 4 утра слышали плач ребенка. Малыша обнаружили в начале седьмого.

«За 45 лет работы такое случилось впервые.. Хотя с другой стороны: хорошо, что додумались принести к ним, а не бросили возле мусорного бака.», — сказала старший фельдшер.

Официально: вступили в силу скандальные штрафы для украинцев, заберут последнее

«Заявлений о пропаже ребенка не поступало. И цепочка, и обручальные кольца изъяты. Кольца не золотые, содержат ли они какой-либо ценный металл – установит экспертиза. Мы разыскиваем маму малыша. Открыто уголовное производство по статье «Оставление в опасности», санкция предусматривает до двух лет ограничения или лишения свободы», — сообщает пресс-секретарь Каменской полиции Елена Тимченко.

Тем временем в соцсетях история с подкидышем обросла своими версиями. Бросается в глаза то, что все было подготовлено: малыш был одет и укутан, на нем был памперс. Ни следов побоев, ни истощения, никаких патологий.

«Мальчик, которому полтора-два месяца, абсолютно здоров. По всему видно, за ребенком ухаживали, кормили грудью, поскольку у него уже выработан рефлекс – когда берут на руки, он ищет грудь»- говорит главврач городской детской больницы Владимир Братанов.

Подкинутого ребенка назвали Димой Комаровым. Медсестры говорят, что это не в честь известного ведущего, а потому, что мальчика искусали насекомые.

Сколько еще Дима Комаров пробудет в больнице и что с ним будет дальше – решит соцслужба. Но даже если его маму найдут, ребенка не отдадут. Скорее всего, его определят в дом малютки.

Напомним, юный житель Одесской области пропал больше недели назад.

Как сообщала Politeka, маленькая девочка пропала под Днепром.

Также Politeka писала, что подросток сбежал из приемной семьи на Харьковщине.