Столичные спасатели и специальные службы подняты на уши

Идет срочная эвакуация всех жильцов многоэтажного дома.

Жителей девятиэтажного жилого дома в Сумском проезде, 3 в Северном Чертаново на юге Москвы срочно эвакуируют из квартир. Людям грозит смертельная опасность – существует угроза взрыва, сообщают российские СМИ.

полиция

В водосточной трубе найдено взрывное устройство.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще

Очевидцы сообщают, что был обнаружен предмет, похожий на ручную гранату. Однако точно установить, что это, смогут только саперы. Сейчас место оцеплено, работают полицейские, спасатели и кинологи.

Как мы сообщали ранее, в одесской многоэтажке спасатели эвакуировали жильцов с детьми во время пожара. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

26 августа в Службу спасения поступила информация о пожаре в 14-этажном доме по улице Семена Палия. На месте происшествия спасатели установили, что горят домашние вещи в общем коридоре на четыре квартиры на 12 этаже. Была произведена срочная эвакуация девяти человек, среди которых двое детей.

Около часа понадобилось пожарным, чтобы локализовать и ликвидировать огонь, охвативший 15 площадь квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

По предварительной версии, причиной возгорания спасатели считают короткое замыкание электропроводки с последующим горением. В тушении были задействованы 36 человек личного состава и 11 единиц техники.

Также мы писали, что ночью в центре Львова возле гостиницы швейцар заметил заряженный гранатомет и сразу вызвал полицию.

Это оказался настоящий ручной противотанковый гранатомет с боевым зарядом внутри. Стало известно, что оружие у отеля оставил прохожий. Его личность еще не установили, но поступок правоохранители уже квалифицируют как теракт.

скорая

«Учитывая, что заряд данного гранатомета был боевой, то есть пригодный для взрыва, и исходя из того, что отель «Львов» – это место, где находятся люди и была реальная опасность и угроза их жизни и здоровью, было принято решение о дополнительной квалификации данного производства «террористический акт», — сообщил руководитель Львовской местной прокуратуры №1 Роман Сапуцький.

Также отмечается, что эвакуация не проводилась.

Напомним, радиационный взрыв у Путина обрастает деталями, жертв оказалось больше.

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти.

Также Рoliteka писала, что страшные взрывы прогремели в России: много жертв, сделано заявление