Стали известны новые подробности взрыва в Архангельской области 

Так, стали известны новые подробности взрыва в архангельской области. Как казалась на военном объекте в России в Архангельской области произошло сразу два взрыва, пишет  Reuters со ссылкой на Норвежский сейсмологический центр. При этом жертвами стали сразу пять сотрудников Росатома. При этом поступила информация о том, что именно первый взрыв привел к гибели людей, а второй повлек мощный выброс радиации.

«Мы зарегистрировали два взрыва, последний из которых совпал по времени с сообщениями об увеличении радиации», – сообщила глава центра НОРСАР Анне Стреммен Люкке.

Как заявляют ученые, что второй взрыв случился на работающей на радиоактивном топливе крылатой ракете. Специалисты зафиксировали оба взрыва, однако о втором еще сообщили и сейсмологи.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Локдаун могут вернуть в четырех областях Украины: в Минздраве предупредили украинцев

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

При этом иностранные журналисты всячески пытались прояснить этот вопрос и подавали запрос в Министерстве обороны России. Но там его попросту проигнорировали. Но вот Минздрав России как подтвердил наличие опасного вещества цезия-137 в организме врача, который оказывал помощь пострадавшим.

 

 

поезд-взрыв-1-1

«У одного из обследованных специалистов в мышечных тканях выявлены следовые, подпороговые количества элемента цезий-137», — сказано в сообщении правительства Архангельской области.

По заявлению российских специалистов, радиация в организм врача попала с едой, но никак не связана с произошедшим случаем в Архангельской области.

Напомним, что взрыв в Архангельской области произошел 8 августа во время испытания корабельной ракеты. Позже стало известно, что в результате этого погибло пять человек, еще трое получили ранения разной тяжести. Российское правительство старается замалчивать любые факты, касающиеся это трагедии.

Напомним, радиационный взрыв у Путина обрастает деталями, жертв оказалось больше.

Как сообщала Politeka, ядерный взрыв в России оказался правдой: у Путина наконец отреагировали.

Также Politeka писала, что рассекречен план Путина по ядерному взрыву, подробности и кадры «нового Чернобыля».