Умер известный российский артист

Музыкант Никита Куклин был обнаружен мертвым в московской квартире. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на сайт Национального филармонического оркестра России (НФОР):

«31 августа 2019 года скоропостижно ушел из жизни сотрудник НФОР, ведущий специалист по организации и планированию концертной деятельности Никита Куклин. Владимир Спиваков и весь коллектив оркестра скорбят вместе с родными и близкими своего коллеги и выражают глубочайшие соболезнования его семье» — идет речь в сообщении. Пианисту Куклину было всего 33 года – известно, что накануне непоправимого, музыкант отдыхал вечером в московской квартире с двумя знакомыми:

«Они употребляли алкоголь». Официально заявлено, что на теле артиста обнаружили следы побоев, но те самые знакомые музыканта говорят, что никакого отношения к его смерти не имеют. Большинство источников ничего не пишут открыто ли уголовное дело по факту и подозрению того, что музыкант, возможно, скончался в результате насилия.

Пианист Никита Куклин родился в 1986 году, он получил музыкальное образование в Московской консерватории имени П. И. Чайковского и Высшей школе музыки в Амстердаме. С января 2017 года работал в Национальном филармоническом оркестре России – его коллеги отмечают, что мужчина был профессионалом.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Оккупанты взяли под контроль три населенных пункта, ВСУ отбили атаку на границе: обновленная карта фронта

Мощный пожар возле Чернобыля, запах гари уже почувствовали в Киеве: подробности и кадры ЧП

Ярославский из "Мастер Шеф" честно признался, почему с утра опухший: "Стыдно..."

Показать еще

Головорезы Путина устроили настоящую бойню: Украина умылась кровью, детали атаки

Напомним также прозаик, литератор и критик Юрий Борев скончался накануне в Москве. Известно, что на момент смерти ему было 94 года:

«Еще одна скорбная утрата сегодня (дата публикации 31 июля). В возрасте 94 лет ушел Юрий Борев (1925 — 2019) — литератор, критик, филолог, культуролог, искусствовед, автор известной «Эстетики» и самиздатовской в СССР «Сталиниады». Очень значительная фигура.
Почтим его память», — пишут в сети.

Известно, что Юрий Борев родился в Харькове в 1925 году. В 1945 году закончил Литературный институт в Москве. В 1947 Юрий Борев стал участником Всесоюзного совещания молодых писателей. В 1956 году приступил к работе в Институте мировой литературы Академии наук СССР, где заведовал отделом теории литературы. Был исследователем фольклора. Ввёл в обиход определение «интеллигентский фольклор». Юрий Борев также написал 50 монографий по проблемам эстетики, культурологии, истории искусства и литературы. Его книга «Эстетика» переиздавалась более 20 раз на русском и 16 других языках мира. Он автор известной «Сталиниады». Впервые книга появилась в самиздате в начале 1960-х годов. Впервые была напечатана в Польше. Первое издание книги в СССР вышло в 1990 году, затем она переиздавалась семь раз на разных языках тиражом около 20 миллионов экземпляров.

траур, свечи

Напомним и о том, что художник-нонконформист Сергей Ковальский скончался накануне, известнейшему в РФ и за ее пределами артисту был 71 год. Об этом сообщила куратор центра арт-центра «Пушкинская-10» и товарищества «Свободная культура» Юлия Рыбакова:

«Это шок и ужасная потеря. Пока просто нет других слов».

Художник и поэт Сергей Ковальский являлся одним из основателей арт-центра «Пушкинская-10» и товарищества «Свободная культура».

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.