В отеле Калифорнии  6 человек пострадало и один умер от химического отравления 

Как стало известно, в отеле Fairmont в Сан-Хос, Калифорния (США) в результате применения химических средств пострадали люди. Один человек погиб и шесть было госпитализировано, пишет CNN.

Так, об этом сообщил капитан пожарной охраны Сан-Хосе Митч Мэтлоу. Стало известно, что первый звонок в службу поступил сразу после 10 часов утра по местному времени в субботу.

«Первоначально сообщалось, что кто-то пытался покончить жизнь самоубийством с использованием химических веществ. Зафиксирован один смертельный исход», — сказал Мэтлоу.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Путин оценил жизнь моего сына в пять миллионов": мать российского солдата раскрыла, почему молчат другие

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

НБУ ввел новые правила с 24 мая: каким будет курс валют и где теперь можно обменять гривну

"Это абсолютно реально": Климкин предупредил, на что Путин может уговорить Лукашенко

Показать еще

Кроме шести человек, которые были доставлены в больницу, на плохое самочувствие жаловались еще несколько постояльцев. В частности, они указывали на тошноту головокружение и слабость. Им была оказана медицинская помощь на месте.

По словам Мэтлоу, были эвакуированы 18, 19 и 20 этажи отеля. На 19 этаже было обнаружено тело женщины. Пока устанавливается, сколько женщина была мертва.

Пожарные, приехавшие на место происшествия, принесли с собой баллоны с кислородом, чтобы им не приходилось дышать воздухом в комнате. По словам Мэтлоу, запах сравнивали с тем, как пахнут тухлые яйца.

«Факт наличия запаха заставил их перейти на следующий уровень защиты, который менее удобен», — сказал он, объяснив, что пожарные переоделись в костюмы, которые не будут поглощать химические вещества.

Как сообщается, специалисты пытались установить, какое химическое вещество было применено. Их «цель состоит в том, чтобы идентифицировать химическое вещество и продумать план дезактивации комнаты или помещений», — сказал он.

Напомним, стихия разбушевалась в Украине, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, жена соратника Порошенко попала в беду под Харьковом: «сгорело все».

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.