Масштабному пожару присвоен самый высокий ранг сложности

С огнем борются сто пожарных и 26 единиц спецтехники.

Склад горюче-смазочных материалов оказался объят пламенем в Богородском районе Нижегородской области (Россия). Там пылают склады, административные здания и бочки с маслом. Пожар возник во вторник, 10 сентября, сообщают российские СМИ.

В местном МЧС уточнили, что площадь возгорания в промышленной зоне составляет 5 тысяч «квадратов». Для помощи в тушении готовят пожарный поезд.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Была любовью многих": оборвалась жизнь культовой красотки, что известно

Совсем другой август: Путин начал расплачиваться за свои «безнаказанные успехи»

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Показать еще
Кароль без белья не удержала грудь в тесной одежде: «У Лободы точно меньше»

В частности, в огне – металлический и кирпичный склады в промышленной зоне, два административных здания — одноэтажное и двухэтажное, а также бочки с маслом на открытой площадке и три автомобиля.

В результате происшествия пострадали два человека. Их госпитализировали.

Как мы писали ранее, в Австралии мощные лесные пожара охватили сразу два штата ­– Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Пожарные насчитали 140 очагов возгорания в лесах. Об этом передает агентство Associated Press со ссылкой на сообщение пожарной службы

В связи с лесными пожарами введен режим чрезвычайной ситуации.

Из-за стихийного бедствия горят не только леса и гибнут животные. В огне пострадали и сотни домов. Местные жители срочно эвакуируются. Часть жителей пострадавших районов размещены в приютах, другие нашли убежище в домах родственников и друзей. Закрыты 11 школ.

Пожарные пытаются справиться с огнем вот уже трое суток дня. На борьбу с лесными пожарами были направлены около 100 единиц грузовой техники и 300 пожарных расчетов.

Борьба с пламенем осложняется сильным ветром и жарой. Также местные правоохранители считают, что в одних случаях виноваты дети, которые раскладывали костер, а по другой версии не исключают умышленные поджоги.

Сообщений о погибших или пропавших без вести нет.

Также мы сообщали, что возник пожар в центре Киева около станции метро «Олимпийская». Вызов на линию экстренных служб поступил около 7:45. Огонь вспыхнул в пристройке и на гаражах на пересечении улиц Деловой и Большой Васильковской. У пожара был повышенный ранг сложности.

Сначала вспыхнуло складское помещение. Огонь распространился на крыши гаражей и припаркованные рядом автомобили. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Пламя распространилось на площадь около 50 квадратных метров.

В результате возгорания были повреждены автомобили Volkswagen и BMW.

Информации о пострадавших нет. Причина пожара также неизвестна.

Напомним, пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже.

Как сообщала Politeka, собор Парижской Богоматери можно было спасти от огня: всплыла роковая ошибка.

Также Politeka писала, что огонь охватил школу в Одессе: срочная эвакуация детей, кадры ЧП