Шокирующий поворот случился в деле о минировании киевского моста Метро Алексеем Белько

Алексея Белько, который в среду, 18 сентября спровоцировал жуткий переполох, угрожая взорвать столичный мост уже не считают террористом. Точнее, его не обвиняют в подготовке террористического акта. По всему видимому, Белько оказался вовсе не террористом, а обыкновенным хулиганом. Во всяком случае, именно такую статью ему теперь инкриминируют украинские правоохранительные органы.

Напомним, Белько вчера выехал на мост с флагом Украины, в камуфляже и голубом берете и угрожал разнести вдребезги всю округу, а сегодня, сообщается о том, что глава МВД Украины намерен взять на поруки горе-минера. Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что в отношении Белько открыто производство по статьям «хулиганство» и «ложное сообщение о минировании».

Популярные статьи сейчас

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Нежная Тина Кароль ошеломила экстремальным размером в белой маечке: "Вай, мама, кто это?"

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Удар курса доллара, скандал с зарплатами и изменения для абитуриентов – главное за ночь

Показать еще
Путин в ловушке, переворот готовят самые близкие: фатальные подробности

Об этом Крищенко сообщил на брифинге в Киеве:

«В прокуратуре уже согласовано подозрение по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 259 (неправдивое сообщение о минировании). Обвинения в подготовке теракта полиция предъявлять не будет, это согласованная позиция с прокуратурой», — сказал Андрей Крищенко.

Отмечается, что Белько не будут обвинять в подготовке теракта, так как при себе у  него на момент произошедшего якобы не было взрывчатки. Более того, Андрей Крищенко также отметил, что Белько направят на психиатрическую экспертизу. Словом, за весь переполох, похоже, Белько «грозит» минимальное наказание.

Поскольку Белько не озвучивал никаких политических требований, а, пусть и несвязно, но лишь говорил о том, что желает побеседовать со своей девушкой – правоохранительные органы исключают вариант с террористической деятельностью. По словам столичной полиции, причиной поступка Алексея Белько могли быть проблемы в семье.

Так выглядел временно обезвреженный злоумышленник, или, точнее сказать, хулиган. О несостоявшемся минере известно немало — Алексей Белько уроженец Крыма, ему 42 года. Белько был снайпером-разведчиком 8-го полка спецназначения, отслужил шесть ротаций на передовой на Донбассе и имеет статус участника боевых действий. Его сослуживцы украинским журналистам признались, что удивлены поведением мужчины – потому как они его смело могут охарактеризовать как адекватного, уравновешенного человека.

Напомним, в Киеве террорист открыл огонь по спецназу, начался штурм.

Как сообщала Politeka, загадочное убийство на заправке в Николаеве: душегуба поймали.

Также Politeka писала о заминировании моста Метро в Киеве: имя стрелка и роковые детали, которые скрывает полиция.